骆驼祥子读后感
《骆驼祥子》是老舍的作品,这本书以祥子为主角,讲述了一段令人心酸的故事。
《骆驼祥子》讲述的是旧中国北平城里一个人力车夫祥子的杯具故事。祥子来到城市,渴望以自我诚实的劳动,创造生活。他怀着买车的信念,拼命的赚钱,就像是一个旋转的小陀螺。最终,祥子得到了梦寐以求的车,那辆车对于祥子来说,不明白是他磨破了多少双鞋换来的。可是命运捉弄人,车接二连三的被人夺走,祥子的梦想之火一次次的熄灭。但祥子仍然不肯放弃,不断的振作起来,再度奋斗。
我不由地感动,对祥子那坚持不懈而感动;这教育了我:要坚强的应对困难,失败了靠自我站起。