平凡中的伟大作文
平凡、伟大这两个词谁可以把它们组到一起呢?那就是母爱。
俗话说:“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。”确实,母爱是最平凡的、也是最伟大的。
我,性格怪异,身为女生,却偏向男性化。跟那些文静的女生有着天大的区别。喜欢篮球、喜欢体育、喜欢一些女生不喜欢的东西。在别人眼里成了另类。可妈妈并没有因此而强行将我向女生方面改变,而是包容我的一切、我的调皮、我的倔强、甚至是我的无理取闹,直到那次的倔强,让我差点丢了性命。我没有听妈妈的话义无反顾地反抗着妈妈,独自离去,直到那一刹那之后我哭着喊妈妈。当妈妈赶到时,我已经被别人从那堆废墟中救了出来。妈妈抱着我哭了,家人把我送往医院。全身疼到麻木感觉不到痛了。到了晚上,我累了,上眼皮和下眼皮亲密地都舍不得分开了,没一会,我就呼呼大睡了。可是,睡着没一会儿就被妈妈摇醒了,说让我下地转转。我当时真的很瞌睡。真的懒得动一下,但妈妈硬拉起我不让我睡,我很无奈,整个夜里就这样渡过,直到第二天大夫检查完之后有了结果。大夫说:“必须马上手术,不然会有生命危险。”原本累到不行的我却始终也睡不着了,妈妈也开始坐立不安了。
麻药过后我醒了,第一眼看到的却不是妈妈,让我失望之极。可阿姨说:“妈妈去吃饭了,刚走,她想等你醒了,可是都过去几个小时了,你都没醒来。你爸看不下去就拉她去吃饭了。等会她就回来了,她已经两天没吃饭了,等会就回来了。”我这才想起妈妈已经好几天没吃没睡了,寸步不离地守在我的病床前,内心感到无比的愧疚。
一星期后我出院了,妈妈放下了一起事,时时刻刻地陪在我身边,无微不至地照顾着我。叔叔说:鸽子补身子。妈妈就去给我买刚出窝还不会飞的鸽子,为了不让血流,就把鸽子活活淹死。还整盒整盒地给我买麻雀给我吃,给我补身子。而同样身为女儿的姐姐却被忽略了一样。
我的妈妈很平凡,她的每一言每一行都很平凡,但她却给了我最伟大的爱,那爱无人代替!