妈妈今年34岁,1.71米的个子,一对水淋淋的大眼睛。笑起来,那两个酒窝特别甜。
我妈妈对我的要求十分严格。
就说今天吧,老师布置我们背英语,妈妈让我先把中文写下来,然后照着中文背英文。我一开始没入神,怎么背也没背上。妈妈坚决地说:“上午背不上,不准吃中饭。”我不敢怠慢,连忙全神贯注地背,妈妈又在一边帮忙提醒,终于在吃午饭前完成了任务。
妈妈对我要求十分严格,但对我的关怀更是无微不至。
有一次,我和小伙伴玩,没注意把脚划破了,鲜血浸透了袜子。妈妈得知情况,连忙带我去医院。在治疗室里,妈妈看上去十分焦急,但一直鼓励我要坚持。医生用镊子取出了伤口里的碎玻璃片,并在伤口处敷了些药,才让妈妈带我回家休息。
有一天晚上,“轰!”天阴了下来,并打了一个听起来不大不小的雷,眼看马上就要下雨了,突然,妈妈推门进来了,说:“作业写完了吗?”“哦,写完了。”“好!让我检查一下。”我一听就不高兴了。因为还有半个小时就要睡觉了,本来想玩一会儿,可妈妈要检查作业,就甭想玩了,我想着,慢腾腾拿出了作业给妈妈,不多久,妈妈就检查出来几个小错误,我改完后,拿给“老师加老妈”看。“老师加老妈”一看立刻火冒三丈,说:“今天你是怎么了,错了几个就算了,可你怎么错了还错!这道题怎可能得7。2?”我吃惊地退了几步,又拿回去算了五六编,可总是7。2,会不会是妈妈算错了?我拿给妈妈说:“还是这个数啊。”妈妈看了我一眼,拿起计算器也算了五六遍,抬起头立刻变成了笑脸,说:“对不起,是妈妈,妈妈算错了”妈妈一个劲的说对不起。我虽然委屈的不得了,但看看突然变晴的天空,想:天气怎么随着妈妈变?
晚上睡觉时,我做了一个梦,梦见我脚好了,妈妈在一旁笑得是那么开心。我一惊醒了,发现妈妈就在我身边,我的眼睛湿润了。
世间的爱有多种,但母爱是最伟大的!
我爱我的妈妈!