今天,我看了一个影片,这个影片使我深受感动,影片的名字叫《越野车救飞机》。
一架飞机盘旋在机场上空,它正准备从机场上空降落下来,飞机降落时,飞行员发现飞机前起落架降不下来,他向地面工作人员汇报险情,地面的工作人员用电话告诉飞行员,飞机的前起落架断了。我在电视机前心想:“这架飞机会在飞机场上迫降吗?会有危险吗?”
这架飞机在机场上空盘旋了很多圈,都没有降落下来。我在心里想道:“这架飞机在迫降的时候,会不会爆炸?机场上其它的飞机,会不会对它有影响呢?飞机里的乘客怎么办?”
这时,飞机不再盘旋,强行向跑道降落,它应该是没油了。视频上说,如果用机腹着地降落,摩擦产生的热量极有可能会使飞机爆炸,我真为这架飞机里的乘客担心。飞机越来越低,我的心也越来越紧张,机场上,我看到有消防车和救护车在移动。
过了一会儿,机场上突然飞出了一辆越野车,越开越快,越野车径直开到了飞机前面,它就像一只海鸟身下的一只螃蟹。飞机的机长看清楚了前面有一辆越野车,我似乎听见机长心里面的想法:“这辆越野车是来当我的降落支架吗?如果真的是这样的话,我们这架飞机也许就平安无事了。”可是,如果飞机撞到越野车,那越野车肯定凶多吉少。
这时,我看到飞机折断的起落架正好架在了越野车的车厢内,巨大的重量让越野车的轮胎升起一团蓝色的烟雾,但是,它依然驮着飞机缓缓停下,我真想为这位司机喝彩。
这个司机是一个老人,也是一名清洁工。候机厅里的人都从座位上站了起来,朝天蓝色的玻璃窗外看去,大家全都被这一幕惊呆了,不约而同地向老人竖起大拇指。我也为老人竖起大拇指,赞叹老人的勇敢,赞叹老人的果断。
看到了这里,我从这个影片里悟出了这样一个感受:“当灾难发生的时候,只要你勇敢地站出来,你就是最伟大的人,你就会赢得别人的尊重!”