你追梦的样子很美作文800字
风花雪月,流年四季,那颗有梦想的初心始终不变,就这样坚持不懈地追求着,你追梦的样子,很美。
初遇·燃梦
五岁那年,我在电视上看到舞者们穿着华丽的舞裙,在璀璨的灯光下翩翩起舞。那时我一心羡慕,便闹着妈妈也让我去学舞蹈,妈妈当时告诉我,梦想不是一蹴而就的,既然开始了就一定要坚持走下去。我点头答应着,从此,我穿上了那条粉红舞裙。
那一年,我与舞初遇,我决心要不懈追梦,让它伴随我一起成长。
再识·逐梦
九岁那年,我的舞蹈老师让我参加一个十分重要的比赛,那时的我,是班里最出色、最显眼的舞蹈“新星”,当然二话不说就答应了下来。然而在训练时,我总是迟到或早退,老师说我太过于自满、骄傲,我却不以为然,依旧不认真训练。直到比赛前两天,才意识到自己的动作根本配不上音乐,我急得哭了,可是已经来不及了。那场比赛,让我真正领略了王者风范,也让我输得落花流水。从此,同学们总对我议论纷纷,我也变得不再像从前一样自信,甚至觉得自己不再適合跳舞。在众人的讥笑、嘲讽与否定中,妈妈却对我说:“你要坚持自己的初心,不管遇到什么困难,你都要坚定地走下去。加油,你追梦的样子很美!”我暗暗给自己打气,一定要坚持下去,不能辜负妈妈的期望,更不能辜负自己!
那一年,我与舞再识,追梦的路上会有坎坷,但别担心,我不会放弃。?
深交·圆梦
从那之后,我每天勤奋刻苦地练习,尽量不去理会周围的环境。在一次独舞比赛中,我终于又站上了那个光彩夺目的舞台,舞裙随着射灯悠悠转起,我的回忆在脑海中翻涌不停:一段段乐声融进空气里,一个个动作飞舞在空中,一滴滴泪水与汗水交融在一起……舞裙渐渐落定,一曲终止,掌声雷动,我的泪水,亦夺眶而出,我知道,我又找回了真正的自己,从前那个自信努力的自己。
那一年,我与舞深交,成就了自己最美的梦想。
细细密密的时光流逝,岁月伴着我越过高山,跨过大河,始终不变的是那片初心。我想对自己说:坚持下去,你追梦的样子,真的很美。