追梦·徘徊·感恩作文800字
风随心所欲地刮着,把路旁的树叶吹得哗哗作响。漫步在路上,一次次的挫败在我的心上刻下道道伤痕。我又失败了,我不敢回家,我不知该如何面对任劳任怨、艰辛奔波的父亲。他爱我,我却一次次地伤害他,愧疚、悔恨、懊恼冲击着我受伤的心灵。
我一直以为青春的文字是自由的,自由得没有约束,不用像在考场写作文时那样死命逼自己从脑袋瓜里榨出灵感。
岁月匆匆,调皮的时间拖着我梦的一角偷偷溜走,懵懂的岁月已悄然逝去,纯真无邪也永远定格成过去。踏上了那条名叫“青春”的未知路,朦胧中我终于发现生活的坎坷、磨难,学习的压力让我失去了信心与勇气。历经坎坷与挫折的我,甚至渴望回到过去,厌恶曾经梦寐以求的中学生活。
几何函数的光顾让我开始厌学,自从它们冒昧地闯进我的世界,我的一切都在悄悄地变化。我开始在课堂上打盹、开小差、看课外书,我开始拖拉、抄袭作业,甚至逃课……
一个人的出现,让我开始反省自己。是他,把我从那通向“地狱”的歧途上揪了回来;是他,把我那混浊的心灵唤醒,使它变得晶莹剔透。他就是朴实、善良、幽默的张老师。面对失败和挫折,是他让我再次鼓起勇气,学会坚强。
张老师,谢谢您将我唤醒!
可如今,我又失败了,我该如何去面对那位曾引导过我的恩师呢?
徘徊在母校的校园,一切都是那样熟悉,校园里仿佛还荡漾着我们天真甜美的笑声。在那神圣、庄严的台阶上仿佛又呈现出当年的景象:一个系着红领巾的女孩代表全体毕业生在这里宣誓,那就是我。两年前,我在这神圣的台阶上高声讲述着自己的梦想,而两年后我在这里失落地徘徊。
失败就像一座高大的山横在我的面前,几经失败的我还有信心翻过这座高山吗?追逐当年的梦想,徘徊在母校,回味着失败的苦汁,耳边又回荡起恩师的忠告。
追梦,徘徊,感恩。是的,我不能违背当年的誓言,我不能辜负恩师的期望,我再一次坚定地告诉自己:翻过面前这座大山,成功就在眼前。
(指导老师:张宝庆)