追梦优秀作文
秋,你像一个郁郁寡欢的妇人,因为离别而垂泪
秋,你像一个窈窕淑女展露着失恋后的容颜
秋,你像一个天真的孩子,在摇篮里含香的入睡
秋,你的颜色,带着一股忧伤的气味
可是我喜欢在你的容颜里追逐
我喜欢在你的影子奔跑着
我在追逐一个梦,深秋的梦
大地慢慢披上新装,一张崭新的脸颊映在这个斐然的人间,多了一份缠绵,还有一点忧心的怅,深秋的影子下,我奔着太阳的光追逐,依稀的影子伫立在茫茫的大地上,显得渺小微弱,可是却总是在那个深秋的梦里反复追逐着。
我在梦里慢慢走在乡间古道旁,看着金黄的麦穗,慢慢垂下硕果,娇滴滴的说着,我即将离去了,轻轻的和大地吻着,大地慢慢垂下那一朵朵泪花,相互亲吻着,我伫立在阳光的影子下,有点淡淡的忧伤,也许每一种相聚都有一个离别在紧紧跟随,没有办法挥之,天下无不散的筵席,也许就是这样,相聚显得格外唯美,麦穗的米香味慢慢飘过我的鼻孔。
葱郁茂密的树叶,因为这个季节变为金黄色,那种淡淡的黄,铺满道路中央,幽幽古道,散发着深秋的真情,我爱上了这个季节,爱上了这片土地,我依旧在这里梦着,遨游着,忽然一个熟悉的声音贴近我的耳畔,我转身一看是梦想女神,穿着洁白的羽翼,煽动着那双洁白的翅膀,和美的语气问着:深秋的景色美吗?你喜欢吗?我使劲的点着头,梦想女神轻轻的摇着头,叹息道:难道你的梦想就在这里吗?你曾幻想有天会与太阳一起奔跑吗?我默默的看着女神,她转身离开,已经奔回天空中,我呆呆的站着,反复回想女神问我的话,我沉思,我思索,一阵秋风吹拂,我整个身体摇晃,似乎惊觉一般,我嘴上默默念着,我不能因为这些美景挡住了我的视线,遮住了我梦想的路,我要离开,我要继续追逐,我要追逐。
我踏着梦想的脚步,慢慢走向太阳脚下,我和太阳窃窃私语,那种喜悦之心渗透整个灵魂,我站在它的身旁,问它什么生活,太阳叫我继续追逐,我慢慢的追赶月亮的脚步,我来到月亮女神身旁,我和她探讨着什么是生活?月亮女神露出笑容,让我继续追逐,我走呀!走呀!走了很远,看到一线天,那是天空和大地的边缘,我望着那一线天大声的喊着,什么是生活?什么是事业?什么又是爱人?此时天空出现一朵浮云,它声音明亮,却不失温柔,生活,是你身边掠过的幸福,还有那些你不曾在意的故事,事业,是你奋发进取,却不能存在侥幸的心里,总是抱着一颗平常的心,在某个角落做着默默的事情,爱人,是你在雨天可以和你同撑一把油伞的人,我恍然大悟,我转身回到来时的路上,慢慢的欣赏,慢慢的享受。
我走出梦里,我慢慢走进窗沿,踱步于客厅中央,慢慢品味那深秋的梦,原来我错过了那么多事物还有那么多的故事,我依旧要追逐,追逐它赐给我的一切,因为这是在梦想的旅途上追逐的一个支点。
你的忧郁抚去我的心伤,你的迷情略去的悲情,微笑吧!这是我在这个深秋的梦醒后的告诫,微笑吧!这是我在深秋追梦后的一个领悟,学会用一颗淡然的心面对生活,学会用一颗宽容的心接纳无知,追逐吧!不仅是事业,还有一颗宽容的心。