追梦优秀作文
望着荧荧闪烁的电脑屏幕,我木木地躺在简陋的木板床上,一边不断地刷着朋友圈更新的消息,一边艰难地把头望向电脑,观赏着这个并不搞笑的综艺节目,看着节目里的明星,一个个笑得喜笑颜开,顿时有股酸醋从我的口腔直灌下来,呛得我险些昏死过去,如今的我多像一块没有灵魂的肉啊,正一点点变质、一点点腐烂、一点点发臭。
这样迷惘的我,打开洗澡间的淋浴器,任由冰冷的水俯冲下来,噼里啪啦地撞击地面,开出一朵又一朵洁白的牡丹,同时也给孤寂而安静的宿舍带来一丝活力,一个年轻人的居所应有的活力,等到水稍微热一下,我就整个人钻进了俯冲而下的水里,突然很想听白若溪的《追梦人》,这首歌我非常喜欢,在上大学时,每当我一个人漫步在前往图书馆的路上时,我就喜欢放这首歌,那是一条漫长又寂静的路,每次行走都在夜深人静时,我就拿着我姐姐不要的洛基亚公放这首歌,优美的旋律伴随着深一脚浅一脚的前行,让我在刹那间忘记了所有的烦恼,忘记了所有的不开心,卸掉了所有的负累,悠然地向着另一个寂寞的点前行。
或许是我大学太过安逸,人们常说穷人的孩子早当家,或许是我悠然自得惯了,游手好闲惯了,又或者从没有为生活而奔波过,所以我少了一些拼劲、少了些决绝、少了些勇敢、少了些为了梦想而视死如归的魄力。
时光如水,滋润了大地,让原本渺小的小草开出了洁白的花朵,让原本低矮的小树结满了硕大的果实,而我呢?我的未来在哪呢?我的梦想在哪呢?
既然不甘心,既然不愿意放弃,为何不去追求呢?既然觉得别扭,为什么不勇敢地拼一把,为自己活一次。梦想,是一件宝贵的珍宝,我们要小心翼翼地把它捧在手心里,梦未死,就一定有更接近它的办法,就一定有实现的一天。
每次看到别人的励志故事,就羡慕不已,总以为别人是有什么特别的才干与过人的本事,但每每转换到自己身上,就有一种牵强之感,仿佛所有的努力,都变得那么微不足道,仿佛一片枯萎的落叶,静悄悄地躺在辽阔的土地上,产生不了任何价值,这就是我的未来吗?这就是我所守候和等待的吗?时光、青春、梦想难道都与我无缘吗?
这时,我突然想到曾经去实习的故事,那时我们还在读大三,我们一车的同学,坐在挤挤的大巴上,摇摇摆摆地向大山进发,班长建议让我唱一首歌来助兴,这时我就想到了《追梦人》,我们这一车年纪轻轻的少年少女何尝不是一个个追梦人呢?只是我们的梦想很小,就像路边的一朵野花,不足以引起大家广泛关注罢了。
我们这一辆开往梦想的大巴,又开始摇摇摆摆地奔向远方,只是不知道这一车人里,有几个能成为梦想的拥有者呢?