同桌作文500字
一个上学的日子,黄老师说让我的同桌和小涵换座位,这句话对我来说如晴天霹雳,深深的震撼到了我。
竟然做到我旁边的那一刻,我就觉得接下来的日子我会很难熬。我发现事情并没有我想象中的那么糟糕,因为小涵特别喜欢捉弄小宸。
早自习,我正在读课文,小涵竟然翻到了三十课《渔夫的故事》,并改编起来。“小宸头像堡垒,手像铁叉,腿像桅杆,口像山洞,牙齿像白石块,鼻孔像喇叭,眼睛像灯笼,样子非常凶恶。”接着,他又翻到一百四十三面,指着图片说“这个就是小宸样子非常丑陋。”这时,前面的小宸已转过头,苦笑般的盯着小涵:“我跟你有仇吗?”
“呵呵,没有。”小涵回复道。小宸反过背,使劲用课文骂小涵,可他发现自己嘴上根本斗不过小涵。于是一下课就对小涵一顿胖揍。
小涵仍不死心,在上数学课时,他指着一头北极熊说:“看见没,小宸就像这头北极熊一样愚笨……”
“下课你惨了。”小宸又说。小涵却像没听见似的,没头没脑的继续骂小宸。下课后,小宸拿着他文具盒就是一扫。小涵把小宸的文具盒扔到了后面的黑板报上。但小宸的文具盒不是铁的,所以没砸烂。可小涵就不同了,小宸也拿起他的文具盒丢在黑板报上,丢出了一个“文具烟花”。笔都掉的稀里哗啦,小涵顾不得小宸。赶紧过去捡起自己的笔,他的几只笔还坏掉了。但他悠然自得,还笑了出来。他真是令我刮目相看。
小涵真是一个令人讨厌的同桌,几乎每每下课都被小宸和其他人揍。我讨厌我的同桌。