同桌作文600字
她,在同龄人当中个子不算高,留有一头乌黑的短发。她,相貌平平,眉毛又黑又粗,一双黄豆般大小的眼睛嵌在圆圆胖胖的脸上,一张大大的嘴巴却不怎么说话。她,就是我的同桌小李,一个文静又勤奋好学的女孩。
一天,在数学课上,老师布置了几道术学题让同学们练练,这几道术学题可把我们给难住了。我算了很久,才算出了两道,我看了看四周,只见有的同学埋头苦算,有的同学抬起头看着天花板思考,有的同学则干脆趴在桌子上等待下课……我把视线转向同桌,小声的问她:“小李,你算好了吗?”她皱着眉头摇了摇头,又继续埋头思考。
又是一节数学课,数学老师对我们说:“同学们,老师布置的那几道数学题只有小李同学全算对,你们要向小李同学学习,多动动脑筋,不要只想着玩。”同学们“刷刷”地向小李投去了敬佩的目光。而我从她的眼神里看出的不是骄傲,而是谦虚,她好像在说:“其实这也没什么。”我心想:今后可应该跟小李学习啊!
小李,我的同桌,一个勤奋好学的优秀女孩。在她的影响下,我也变了!