母爱是歌作文
太阳给我温暖,月亮给我温馨,星星给我期待和憧憬,大地给我坚定基础而妈妈的爱给了我力量。母爱无法用语言文字来形容,也不能用数学公式来表达得到一份母爱是一种莫大的幸福。母爱无涯,母爱如歌。
这世界上,最温暖的地方,不是柔软的被窝,而是母亲的怀抱。母亲小心翼翼地把母爱的温暖的心和细腻的情沏入儿子的茶壶里,使原本平淡的人生变成杯酽的看茗。感谢妈妈给予我的深沉的母爱,感谢妈妈对我的成长付出了多少心血,我永远也忘不了。
我生病时,着急的不是我本人,而是我亲爱的母亲。她会终日守在病旁无微不至地照顾我。当我愈时,母亲也消瘦了。啊!母亲是我生病时最亲切,最关怀我的护士。
我作错事时,母亲便回用她那明亮的双眼直瞪着我,使我不敢正视她,因为我明白,母亲这样瞪着我,是在告戒我下次别再犯同样的错误。啊!妈妈的眼睛是对我忠实的警告。
我失败时,是母亲以一双温暖的手将我从失败的魔掌中扶起来,鼓励我继续努力,不可以灰心。所以,我做事不曾半途而废,也从未因失败而气馁,因为,母亲曾教导我“失败是成功之母”
我临出门上学时,母亲会以亲切的口吻劝我过马路得小心,上课不可不心在。啊!母亲的劝导是我一生的座右铭。
我作某件事成功的当儿,母亲便会劝我不可骄傲,要再接再励,所以我一曾为一,点小成就而骄傲,因为母爱曾教我自满是成功的敌人。
小的时候,母亲就这样曾尽苦头,排起养育我的挡自,从不曾有半句怨言,无微不至地关心我,使我感到无比的温暖现在我已是一名中学生,母亲依然给我许多帮助使我受益匪浅。
是她告诉我,人生的意义在于奉献而不在于索取。是她告诉我,如果你是一棵大树,就撒下一片阴凉;如果你是一泓清泉,就滋润一方土地;如果你是一颗星星,就点缀一角星空。我于是学会助人为乐,只重奉献不重索取。
是她告诉我,没有理想的人,他的生活如同荒凉的戈壁,泠泠清请,没有活力;没有理想的人,他的生活如断了线的风筝,摇摇摆摆,不知归宿;没有理想的人,他的生活如同无舵的航船,颠颠簸簸,没有方向。我于是树立远大的理想,并为实现理想而不懈努力。
是她告诉我,不曾努力就不会有收获,点滴苦痛也是收获,每个创伤都标志着向前进了一步。她常常提醒我,努力了,不一定收获;不努力,就一定没收获。我于是扬起生活的风帆,点燃青春的火焰,释放火热的激情,向着成功前进。
是她告诉我,时间在一点一滴中流逝,就如蜡烛慢慢燃尽,赢得了时间就是赢得了一切。她还告诉我,最宝贵的莫过于“今天”。我于是抓住如流水一般的时间,用拼搏的笔在人生的简历上谱写一页页的辉煌。
母爱是润物细无声的,它不是那么轰轰烈烈,也不是那么惊天动地,但它时刻存在着,时刻慰籍我的心;母爱是伟大的,是什么都不能比拟的;母爱是高尚和圣洁的;母爱就像一滴甘露,倾注一切,只是默默付出与关怀。妈妈,你的精神多么崇高!“谁言寸草心,报得三春晖”,无论我怎么都报答不了您对我的恩情呀!儿子的回报比起母亲的付出真是水滴之于大海,火星之于熊熊烈火啊!
“爱有千万种,情仅一分浓”。随着时间的流逝,母亲老了,她的背也驼了,如同整天在地里不停耕耘的犁。母亲老了,她的身体那样单薄,就像一段被儿女吮尽了水分的甘蔗。妈妈呀,我深深地体会到,是您给了我生命,是您给了我性格,是您陶冶了我的情操,是您引导我踏上人生旅途。母爱如歌,您为我所做的一切都让我感动不已。