痕优秀作文
小屋,小院,太阳……
无意间回忆起这小屋,满是温馨。我写字的小桌又小又矮,可我每天都坐着那小木椅子,在桌子上完成作业,那椅子用了好多个年头了,是比我大九岁的姐姐用的,一坐就发出“吱呀吱呀”的声音,仿佛诉说着久远的事。而吃饭的小桌也是如此,通常放上一个盘子、四个碗就满了,甚至有些放不下,一张小床,一台行李箱大小的电视机,两张小桌,一个衣柜,便已是全部家当,可仍让我们一家其乐融融。
我在这小屋中生活了九年,那一年突然说要拆迁,我们只得搬走,不出一个月,小屋便夷为平地,随着“轰隆”一声巨响,那小屋便轰然倒下……我当时十分不舍,泪水直奔眼眶,直到现在,有时我还会苦笑,也许是岁月写作业时写错了,将这里重重地划掉了吧。
曾经的小屋成为废墟,我站在废墟上,拿起一块石头,我小时候与姐姐玩游戏时,就是用它在墙上画下痕迹。这里一笔,那里一划。我将石头珍藏了起来,那可是我的回忆呀!
现在,那一片地方成了小区,还在建筑中,我常常驻足观望,但我发现,我愈发忆不起小屋的模样了,反而对以前感到陌生的新家愈发熟悉。难道,这是岁月无形的痕迹,抹去了我的记忆?
时光可以留下年轮,但我发现,岁月有痕,却又无痕……