痕优秀作文
烟花小巷之中,亭台楼阁深处,弥藏着亲情的气息。雨水将这壁画般的世界打湿,将家的滋味珍藏。雨过天晴,留下点点痕迹,情离别去,唯化记忆藏于脑海。
又至盛夏假期,我满怀憧憬踏上了温馨之旅。颠簸中,内心也早已兴奋不已,吵杂的车鸣声顿时如悠然的乐符,奏出激昂的乐章。
到达时已是清晨,天空中弥漫着雨雾,点点水珠随风飘落。人群中,我一眼就看见了熟悉的面孔,便随着簇拥而去的人流冲了上去。虽是盛夏,南方并不炎热,有些寒噤,雨点从脖口进去,清爽而真实,搭乘而去的公车,雨点从窗口向后奔去,留下点点涟漪。
回到家,便一把搂住妈妈脖子,泪如雨注,一家人终于相聚。欢笑中掺杂着泪水,伴着滴落的雨,整个屋子都透露出温馨与柔和。
天空依旧朦胧,坐在门旁的椅子上,望着雨中的江南小镇,似乎更添了一层迷人的薄纱。
不知不觉已到了深夜,流光下,密密的雨流星般殒落。饭后,我静静地依偎在妈妈的怀里,像小时候一样。夜吟欲听风吹雨,只晓晨曦待日朝。
久别重逢,泪水代替了千言万语的思念;依偎左右,让时间于指畔间流过,毫无察觉。
不觉间,余下的光景已然逝去,又要回归原路,踏上新的征程,雨水似乎又收到了讯息,又一次悄然降临,而这一次,它不再像之前那般温和,冰凉又刺骨,如根根银针洒落,刺痛了即将离别的心。泪水里的回忆浸没了雨点,如曾经的痕,划过天际。
渐行渐远的车后,是迷人的江南雨巷,在那里有我最爱的最爱我的人,时光静好不曾惜,繁花落尽皆是悔。遥遥相知,只可梦中相见,纵然离别万里,唯有一颗拥有亲情的心若比邻。
雨落旧痕时,心际划情落。雨水中的江南小巷更加迷人,亲人的目光在心中更加温柔。