关于春节作文
一说到今年的春节,我都会情不自禁地想到在我的老家放烟花的事儿,那可真叫壮观!
春节那天,我们吃完团圆饭之后,全家老少都支持我们放烟花。回到家里,我与表哥陈豫川一起在屋里翻箱倒柜,可找出来的全都只是一些小烟花,怎么能表现出春节的气息呢?我急中生智,突然心生一计:“对了!我们可以让外公去买一些大型烟花呀!外公可是什么都听我们的呀!”表哥连声赞成。
听了我们的建议以后,外公立刻去买了一个三十发的烟花,足有一个中型花盆那么大,爸爸看见以后,也冲去买了一个六十发的烟花,可真大呀,像一台小型电冰箱,外公买的那个比起爸爸买的这个可真是“小巫见大巫!”
一开始,我们推荐外公去点燃烟花,可是大人们却都不同意,说外公年纪太大了,又弯不下腰,多危险!接着,我们又推荐表哥去,而爸爸不同意了,反对:“他太小,万一不小心烧到了手,那可不得了!”我总算是被说服了,只好让爸爸去点火。
只见导火线上燃起了火苗,兴奋的时刻来临了!但此时此刻,时间好象被凝固了,一秒……两秒……三秒,我沉思着:“会不会是烟花出问题了?会不会是受潮了呢?”只听“嘣”地一声响,烟花好象一条白龙似的冲上了天空,“哗”!又一声烟花在空中爆裂,金光洒满了天空。许多小朋友看得目瞪口呆,看得羡慕不已!我很得意。接着,又一个烟花在空中爆裂,怎么却闪着红光?原来这是一个五色烟花呀!我连忙双手合拢,习惯性地在心中许愿:首先,我希望在二00九年的春运里,每一位乘客都能平平安安,舒舒服服地回到自己的家乡,不要象去年那样,受到冰雪灾害的影响;第二,我希望在四川地震中受到伤害的人们,都能尽快地住上新家,小朋友们能尽早回到课堂,伤者早日康复;最后,我希望在二零一零年的深圳世界大运会能像北京奥运会一样圆满成功。当然更希望我们一家,能在新的一年里:天天向上,一帆风顺,平安健康。
人们的欢呼声,烟花的爆裂声,溶成了春节里最美妙,最动听的,最难忘的旋律。