今天,我们这儿开始铺路,我对这件事百思不得其解,分不清铺路的对和错!
如果说这件事,按理说是正确的。但这却给矿区带来了极大的危害,因为一铺路就要占马路上的空,我们这本身就有许多卡车来往十分不方便,这样在一修路,岂不是更挤了?每天出大门都会闻到十分刺鼻的沥青气味,有时还会尘土飞扬的,漫天黄沙,搞不好就会迷眼。所以说,铺路是不好的。但是,铺路也是为了矿区人民的利益,一来显得干净素洁,十分整齐,平平整整的,别人进了矿区,就会感到道路洁净,人行道,斑马线分明,令行人感到非常安全。二来为交通做利益,一铺路路就平了,骑车就不颠了,所以,你既不能说他好,也不能说他坏。只能说他属于双面事物,一面有利,一面又弊。
我觉得凡事都有弊有利,没有绝对完美的事情,也没有绝对不好的事情。他的出现又好有坏,又有好。就像人一样,每个人都有自己的优点和缺点。不可能一个人只有优点,也不可能一个人只有缺点,正所谓是:人无完人金无足赤。