每个人都有自我的童年,童年是自由的,是欢乐的。可难免也会犯点小错误,一两个小错误可能在你脑海里留下了深刻的印象。我小时候就常常犯错,可那一次给我留下了最深的印象
那天早晨,阳光明媚,我和妈妈一齐去菜市场买菜,妈妈买了好多东西,有茄子、猪肉、鸡蛋、西红柿等等,买完菜后,刚准备回家时,妈妈突然想起来她还没买青菜呢!妈妈叫我在菜市场门口等,我答应了,我等了还一会儿,妈妈还没来,我心急如焚。跑进了菜市场去找妈妈,我到卖菜的区来找妈妈,我找啊找,最终看到妈妈了,妈妈说:“你来干吗为什么不在门口等我呀那些菜呢”我说:“我等了你好久,你都没来,所以我就来找你了,那些菜我放在门口了。”之后,妈妈快步的向菜市场门口走去,我也跟着去,可等我们到那时,菜已经不翼而飞了。我顿时傻了眼,妈妈不理我,就回家了。
我们到家后,爸爸见我们两手空空,便问:“怎样没买菜啊”妈妈气呼呼的把事情告诉了爸爸,爸爸听完后,他的心境一下子由晴天转到雨天了。立马把我训了一顿,我哭了。爸爸又像老虎一样朝我叫了一声,说:“你犯了错,还哭,在哭我可要打你咯。”一听这话,我立刻停止了哭泣。
训完后。我想犯人一样被贬入了“大牢”我的房间,爸爸妈妈要我想明白后再出来,我对自我说:我以后再也不要看到他们恐怖的脸了。
看,我以前多傻呀!所谓“低头不见抬头见”更何况他们是要照顾我一辈子的爸爸妈妈,我怎样可能不看见他们的脸呢!
期望以后我犯的错误会越来越少!