我的错误作文
这件事就像旋转的小木马一样,一直不停地在我脑海中旋转,这件事也在我的心上,刻了一个伤疤。
那次看见超市里出了一款特别可爱的胸针,我好想要,但是一个仅仅一个胸针就要十五元,我只有拜托妈妈才可以得到那个胸针,我回去哀求妈妈:“妈妈,我在超市里看到一个好可爱的胸针,您帮我买下来好不好?”妈妈用温柔的声音回答我:“哪个胸针要几元?”我的心纠结起来:如果告诉妈妈价钱,她会买吗?算了,试试看把!我紧张得回答到:“十……十五元!”妈妈的脸一下子变得乌云密布:“啊!十五元,我不可能帮你买,什么也别说了,回房看书去。”我的心情一下子跌落到了谷底,小声的说:“小气鬼!”
回到房后,我仔仔细细地翻遍了房间的每一个角落,书架、柜子、床底下……,无论怎么搜怎么找,一共也只找到三元而以,于是我心中想起了一个办法“偷。”我静悄悄地走进妈妈的房间,我拿起钱包,小心翼翼的打开了,看见里头有三张一百的,两张二十的,我随手就拿起一张二十的就跑出家门说我要出去玩。
我跑到超市里买了那个胸针,还剩下五元我就拿去买吃的了。回到家以后,我感到有一股邪恶的气息在我周围环绕着,我走到妈妈面前:“妈妈,我回来了。”妈妈却对我说了一句话:“孩子,说实话吧!可怕的不是错误,可怕的是你错误地对待错误。”“我听不懂您在说什么。”“孩子,承认吧!”听了妈妈的这段话,我顿时鸦雀无声,一颗一颗豆大一般的泪珠滴了下来:“对不起,妈妈!”“知错能改,不会怪你的。”
因为这件事我与错误说了两个字,再见!