对当今社会来说,废气,是个罪大恶极的家伙。从工厂中排出后,那令人作恶的气味扑鼻而来,灰黑色的烟雾袅袅,熏得人们不得呼吸,那时,真的好想把那罪恶滔天的废气给消掉,让他永生化为灰烬。它不仅污染环境,使我们可爱的大自然变成脏兮兮的弥漫着臭气的世界;还会引发各种疾病严重污染环境和影响人体健康,吸入过多,甚至会致人死亡。
特别是化工厂、钢铁厂、制药厂,以及炼焦厂和炼油厂等,排放的废气气味更大。那骇人的事实在我眼前回放,眼前仿佛浮现出,工厂排放废气的画面。这使我心烦意乱。翻来覆去在床上打着滚,毫无睡意。突然,有一个灵感之光窜入脑袋。要是能发明个转化器多好啊,将化工厂排放出来的废气,吸收入内,像树木一样,将它转化成人能呼吸的氧气。中间安装一个类似于树木转化空气的结构装置,就可以顺利将废气变成有用的气体,岂不是一举两得?既消除了废气,又造福了人类。如果每个工厂都有个它的话,世界一定会有许多怪病消失,人会个个健康,富有活力,环境会变得更好,更加富有生机。它不仅可以转化废气,也可以转化废水,甚至是垃圾。
转化废水时,先要扫描,扫描河里被污染的水,将其吸收,细致处理后再将水派放到世界各地,为居民所用,让“缺水”这个词消失在词典里。转化垃圾类似于回收,却要比它方便得多只要将可回收垃圾,塞到它的“大肚子里”,便会自动排出新的生活用品,环境污染也不会再是个难题,人们的生活会更加丰富多彩的!我相信,在科技发达的明天,这个想法一定可以实现!