这个星期,我们学校举行“阳光体育”长跑活动的启动仪式,吴校长走上升旗台,“砰”的一声,随着吴校长发令枪的枪声,活动正式开始。
每个班级都排成了一个方阵,随着音乐慢跑起来,我们班紧跟在四(1)班后面,远远望去,整个操场上犹如盘着一条长长的龙,在慢慢地游动着,每个班级都是长龙的一部分,一个挨着一个。第一圈跑下来,我感觉很轻松,同学们也都很轻松,等到第二圈的时候,我已经开始有点累了,渐渐的,双腿不听使唤了,气也喘不过来了。跑到第三圈的时候,已经累得精疲力竭了,好想停下来休息呀。我看看身边的同学们,也和我差不多的状况,但是并没有人放弃,许老师也在陪着我们一起跑呢!我想我也一定能坚持跑完全程的。终于到终点了,大伙儿已经是满头大汗了,冬日的阳光照在身上,暖洋洋的,虽然嘴上喊着很累,但是心里却很兴奋。
“生命在于运动”,运动能增强我们的体质,让我们的身体更健康,让我们的精力更充沛,就能更好地投入学习,所以,我们一定要每天坚持运动。
“励志,从长跑开始”,我相信用不了多久,我们一定会很轻松地跑完全程的。