在觅渡教育集团觅渡校区,每周体育社团都会风雨无阻地开展训练活动。2014年12月10日下午,在绵绵细雨中,小记者们就走进觅渡教育集团体育社团,采访了体育社团的老师和同学。对于小记者们的提问,老师和同学热情地一一做了答复。
首先,我们跟随队伍一起来到地下乒乓室。“一二一,一二一。.。.。.”训练如火如荼的开始了,看着同学们精神饱满,激情高涨地刻苦训练,我忍不住向体育老师采访道:“老师您好,请问您会用什么样的方式去教孩子们体育?”老师说:“你喜欢体育吗?喜欢体育是每个孩子的天性!”我似懂非懂的点了点头,脑子里不断琢磨着老师刚才说的那句话。看着同学们时而跳跃,时而奔跑,每个人的小脸上通红通红的,额头上渗出了豆大的汗珠,我好像明白了老师的意思。
过了一会,我们又随着体育社团的同学们来到晴雨操场上做体能训练,看着在蒙蒙细雨中仍旧坚持训练的同学们,我不禁疑惑了:“是什么让他们这么坚持、努力的训练?”当我采访到一位高年级的大姐姐时,我的问题得到了解答。 “我们参加体育社团不仅是来锻炼自己的体能,也是来多多了解体育。在运动会上,那些奋力拼搏的运动员们都是通过不懈努力才取得成功的。我们要向他们学习那种锲而不舍、持之以恒的精神,才会在其它方面有所成就!”听完这段话,我若有所思:我们现在正是缺少这种精神,我们要向她们一样,学习坚持不懈的精神。
放学的时间到了,我们随着人流来到了校门口。一位撑着伞等待孩子的学生家长告诉小记者,他也觉得社团活动让孩子们身体更加健康,心情更加放松。并且他觉得,孩子们在一起打篮球、踢足球、跑接力赛等,可以培养孩子们的协作能力,能够让孩子们学会团结互助,向着共同的目标努力。
觅渡教育集团觅渡校区体育社团的开设,不仅给学生们提供了一个锻炼身体的机会,为体育特长生提供了一个展示自我的平台,还在潜移默化中培养了孩子们的锲而不舍、持之以恒的精神品质。