今天是我的幸运日,为什么这样说呢?因为今天是我上中学生涯中最幸运的一天,也是最奇怪的一天。
今天是我来到中学的一周以后的第一个星期一,这节课是体育课,但是由于外边天气的原因,我们不能在室外活动,体育老师告诉我们今天的体育课要在室内进行。不一会儿体育老师进来了,一进门的瞬间,我发现我们的体育老师是一个个子高高的身材胖胖的一个30多岁的女人,她扎着一个马尾辫,头发是黄颜色的,穿着一身运动休闲服,整个人显得非常的干练。体育老师开口了说道“你们班现在有没有体育委员或者是班长呢?”同学们一致回答道没有!这个时候体育老师突然间问道:“你们班现在谁负责喊起立?”班级内同学的目光纷纷投向了我,把我看得脸通红,我慢慢的站起身来对老师说“是我,我是管着喊起立的!”这时候体育老师说道,那好吧,就由你来担任咱们班级的体育委员!这时候我脑子一片空白,简直是受宠若惊,因为我从来没有思想准备要成为一名班级的体育委员!但是老师已经发话了,我不能再推辞,只能默默的接受了。
这时候老师要求我当着全班同学的面给大家喊一次口号,立正、起步走、跑步走等口令。我结结巴巴的喊着,全班同学都在哈哈笑着,霎那间觉得自己脸上没有光。后来自己心想着,既然老师相信我,我就一定可以当好这个体育委员,能够给同学们树立一个榜样。所以我决心一定要当好这个体育委员,能够为我们班争光。
就这样稀里糊涂的,我就成为了我们班的体育委员,在接下来的日子里,我又稀里糊涂的成为了我们班的学习委员,值日班长,宿舍长,数学课代表,英语课代表等班级的职务。一时间觉得自己身上的责任很重。
但是我想起了妈妈的一句话“能力越大,责任越大!”既然每个老师都相信我,同学们支持我,那么我就一定可以做好它,而且一定要把它做的非常棒!我相信我可以的,加油!