最美的时光作文
人生就像一本书,里面饱含酸、甜、苦、辣。人生像攀高楼一样,越往上走越困难。我的人生有许多美好的时光,有的就那么一瞬间,幸福就在希望的土地上生根发芽。我最美的时光,就是那次去少林寺奇妙的经历。
结束了期终考试,迎来了梦寐以求的寒假假期,因此爸爸带我去游玩了中华武术的发源地一一嵩山少林寺。
俗话说得好,“天下武功岀少林”。少林寺可是一练武圣地。我已经迫不及待地要进去参观了。
上午早早来到了少林寺!首先映入眼帘地就是“少林功夫”这四个醒目的大字。房屋古色古香的,煞是漂亮,同时,给人一种神秘感。
正在走神,爸爸说“快点往前走,要不赶不上看表演节目了”,呀,差点我把这事忘了。我像离弦的箭一样冲了过去,幸好赶上了。真可谓“天下武功唯快不破”。这些功夫达人们拳法太快,我几乎看不清楚,他们还依次表演了耍剑、耍棍、耍刀等节目。不得不感叹真是精彩绝伦。
我们之后又去了达摩洞。去达摩洞要翻过一座高山,看着近九十度的陡梯,我倒吸了一口凉气,想打退堂鼓。妈妈说“挑战一下自己,上吧”,我们经历了九九八十一难,终于到达达摩洞。唉,累死人了,为了领略达摩洞景色,爬得我满头大汗,腰酸背痛,但无限风光在险峰,值了!
最后,我们又来到了塔林。这里有许多很小很小的塔。妈妈说每一顶塔的下方都有一名高僧圆寂,这让我越发觉得这里的神秘。
夕阳夕下,我怀着依依不舍的心情离开了少林寺。少林寺美丽的景色永远留在了我最美好的时光里。