最美的时光作文
我最美的时光是什么呀?快乐的、伤心的、有趣的……这些都没有我在农村捅蜂窝的时光好。
在去年的暑假,我和妈妈一起去农村的外婆家玩,但外婆家除了一只可爱的小猫也没什么好玩的,于是我想了一下我的娱乐项目:游泳,不行,被妈妈发现就糟了。烧杂草,不不,上次差点闯了大祸……我左思右想,抓耳挠腮,终于想出一个好玩的——捅蜂窝,我捅蜂窝不是为了娱乐,而是为了那美味可口的蜂蜜。于是我拿上竹竿去找帮手了。
我把我的几个小伙伴叫来,并把想法和计划一五一十的告诉他们,可只有刘伟同我一起去,我非常气愤,所谓“养兵千日用兵一时”,平时我护着你们不被欺负,今天和我去捅蜂窝就忘了我对你们的好了!算了,一个人也行,于是我给刘伟一根竹竿,就去寻找蜂窝了。
发现目标,我们在一幢破旧房子外找到了一个蜂窝!我们把准备好的干草堆在蜂窝下面,并点燃了它。滚滚浓烟涌向蜂窝,顿时蜂窝里发出“嗡嗡”的响声,蜜蜂们争先恐后地飞了出来,像一只只惊慌失措的兔子正在四处逃窜。
这时,一只苍蝇飞向刘伟,我大声叫道:“刘伟小心!有只蜜蜂向你飞过来了!”他听了后惊恐万分,把竹竿随手一扔,撒腿就跑,边跑还边叫道:“蜜蜂大侠,行行好,饶过我吧!”我哈哈大笑,他才反应过来,生气地看着我,而我笑的更厉害了。
过个一会儿,蜜蜂发出的“嗡嗡”声消失了,我们俩环顾四周,没有发现一只蜜蜂。于是,我们又捅了捅蜂窝,还是没动静,便放心地把蜂窝顶了下来,经过长时间的烟熏,蜂窝已经变黑了,但里面的东西完好无损。
走在黄昏的小路上,一路欢声笑语。这个最美时光,我永生难忘!