最美的时光作文700字
看到“永远如出时的美好”这个短语,我便想到了我现在拥有的这段时光,在别人看来是最普通的,而在我的心目中,他是最美好的。
周末总是迟迟到来,在我们一家四口的周末里哥哥去了北京,于是周末就只有我和妈妈爸爸过,偶尔我们去看电影,吃顿大餐,或在家中就这么过了。
我还记得我的母亲有个特点,总是抑制不住自己的情绪——尤其爱大呼小叫,有一次爸爸在阳台上看书喝茶,无限惬意,而我呢,在房间与我的假期作业作斗争,正冥思苦想着呢,突然“怎么得了!我受不了了!”的大叫,惊呼声传来,我放下手中的笔,急忙打开房间的门以千米每时的速度冲了出去,此时数学题还在我脑中转呢!爸爸也放下手中的茶杯与书,焦急的赶过来——我们都以为妈妈出事了,只见他将妈妈转过来上下检查她的身子,一边还问“怎么了?”眼看妈妈站在体重秤旁边,略带哭腔的说:“我放了个长假长胖了三斤!三斤啊!”我与爸爸听了之后松了一口气,哭笑不得,面面相觑。
虽然有时候妈妈的惊呼十分吓人,我与爸爸不知上当了多少次,几乎是回回如此,但这也不正体现了她的可爱吗?也不失为一种乐趣。
有时我与父亲在客厅看电视,母亲就突然大叫“啊!油放多了!”这回我与父亲就相视而笑,优惠我们看着看着,父亲就被母亲叫去帮忙清洁洗衣机,我就看着两个大人在洗衣机旁捣鼓了半天也没有成功,两个大人为着一个小小的洗衣机转——想到这里我就想笑,一边捂嘴偷笑一边看我的电视…这时菜的香味也从厨房中溢出来了,看来今天有大餐享用了,正当我乐滋滋的想着呢,忽然听到妈妈的惊叫“啊!忘了关火了啊!”便飞快跑向厨房,只留下父亲一个人愣在那儿。
我的周末时光充满了波澜与惊叫,我常常猜不到明天会发生什么,但在我心目中,这在别人认为最普通的家庭时光,就是最美的时光。