我心中的家作文
每个人心中都有一个属于自己的家,每个家在每个人心中的地位都不一样,而在我心中,家是我心中最美丽的地方,也是我最向往的地方。
我心中最美的家是一个离小山岗不远,旁边还流淌有小河的小区,这里风景秀美,空气清新。小区里树木成林,有绿绒毯一样的草坪,有充足的活动场地。这里没有车辆行驶,没有城市的喧嚣,我们玩耍的时候不用担心汽车、摩托车的干扰。住房都是环保节能型的,大楼的整个屋顶都是太阳能热水器和太阳能发电装置。当恶劣天气出现时只要启动操控器,屋顶就会变成面包形状,保护这些设备。我们每天都用着太阳能发的电和热水,这样会节约不少费用,同时会减少煤的使用量,减少了粉尘和有害物质的排放,减轻了空气污染。用不完的热水怎么办呢?在地下建一个蓄水池,把用不完的热水存在那里,水的温度损失会很小,到了冬天可以用它供暖使用,也可以用做生活用水,这是多么美好的事呀!
房间里时刻充满着阳光,我希望有一个属于我自己的空间。我的房间可以自动改变布局,只要一按开关就可以成为我喜欢的学习空间,还可以变成活动空间。厨房里有废水收集装置,用这些水可以浇花还可以冲洗卫生间。从抽油烟机中收集的烟气可以经过集中处理变成汽车用油和润滑油。小区里有学校,我不用走很远的路就可以去上学。路灯上有红外线扫描装置,当有人走过来它会自动打开。景观灯采用节能装置,它会根据时间早晚来调节灯光亮度并自动关闭,不会影响人们休息。
我想,在不久的将来我们都会住进这样的小区。要想有这样美好的家,还要靠我们大家共同努力哟!