美好生活作文
我是地道的厦门人,每天上学、放学都会经过筼筜湖,每天我都能感受到它不同的美。
每到放学的时候,我和妈妈便会停下脚步,站在湖眀桥上,细细欣赏筼筜湖的美。
落日余晖洒满平静的湖面,耀眼极了!湖面上伫立着一些小白鹭,有的一动也不动,像沉思的女神;有的猛然朝水里扑去,迅速地捕食美味的小鱼小虾;有些胆子大的,扑扇起翅膀,急飞到湖边的石栏上,啄起观鹭的人们手中的面包屑……由于白鹭们栖居在筼筜湖周边,所以它们一点儿都不怕生,这些姿态各异的市鸟引来了无数摄影爱好者的追拍。湖两边种满了紫荆树,榕树,树下是五颜六色的三角梅。这是美丽的筼筜湖,这份美是筼筜湖治理工作人员默默无闻地工作为我们带来的。
湖滨北路上的地铁2号线正在如火如荼地建设着,听着机器的轰鸣声,我不由地想到:未来地铁将给我们美好的生活增添一份炫丽的色彩,便捷的交通工具与筼筜湖形成了一条最美的地铁风景线,这现代化的美是地铁工作人员辛苦地忙碌为我们创造的。
我们生活在祖国成立70周年的美好年代,我身边的风景如此美好,城市建设发生了日新月异的变化,我们生活在祖国的爱里,少年强则国强,少年进步则国进步!我们一定会珍惜一切,努力学习,用我们的双手让生活的环境越来越美,用我们的知识让我们国家建设更加现代化,成为中国建设接班人,脚踏实地用实际行动做好一颗螺丝钉!
我爱我身边的美景,我爱这些创造美景的劳动者,我也要努力成为创造美景的人!