我变小了作文600字三年级
吕哲诚
一个寒假的早上,我一觉醒来,发现我变得像一块橡皮那么大。当时我特别恐慌,因为我不能下床,不能喝水,不能吃饭……转念一想,我可以向我的家人求救啊,紧接着我就叫了好几声。
大约十分钟后,没有人回答我。难道爸爸、妈妈都去上班了?正害怕着,我的身体突然一痛,我才发现自己从床上掉下来了,但是我没有摔死!一阵疑惑过后,我明白了,因为我体重很轻,所以撞击力会减少。我站起来后,发现四周的物体都比我大,餐桌的四条腿就像四根巨大的柱子。我走到冰箱旁边,想打开门偷吃冰淇淋,结果费了九牛二虎之力也打不开。无奈之下我走到养猫的笼子边,想看看我养的猫怎么样了。
正走着,我突然感觉背后有个巨大的身影,我猛地一回头,发现我养的猫就在我背后,那是一只脾气暴躁的美国短毛猫,它有着棕黄色的条纹,身长约五十厘米,它的眼睛是碧绿色的,像绿宝石一样。它正向我扑过来,我轻轻一躲,紧接着我顺着它的爪子,抓着它的毛,一步一步地爬上它的身体。
我躺在猫身上,很快就睡着了。一觉起来,发现我还是很小,我妈妈就站在我身边,小猫早就跑了。我妈妈问这是怎么回事,我为什么会变小了?我回答道:“我也不知道。”
妈妈把我放在吊床上,在四周支起蚊帐,为了不让我掉下去,妈妈还在吊床里放了好多枕头。她还在吊床上放了一个小饭碗和一个小水杯,方便我吃饭和喝水。
可是我妈妈千算万算也没想到,小猫竟然跳到了我的床上。我拿起枕头向它扔去,好不容易才把它打跑。我发现虽然我的身体变小了,但是我的力气仍然很大。
第二天醒来,我又变大了,变小的经历就像一场梦一样。