我变小了作文
昨天我经历了一次冒险。早上,我惊讶地发现我变小了,变得只有拇指一样大。我跳下床,但是我却重重地摔在了地上。我很是疑惑,回头看了一眼床。天啊!我的床简直要比一座山丘还要高!我四处看了看,咦,我的书架,我的学习桌,还有我的床头柜……都变得比我高几百倍!
我跑出了房间,跑到阳台上看到了原本很小的仓鼠笼子,突然变得比我还要大好几十倍,里面的仓鼠也和我一般大小。我小心翼翼地推开了笼门,仓鼠对我说了一句话:“唉,主人,你怎么变小了?”我发现我居然能听懂动物们说的话,我对着它比了一个安静的手势,并指了指旁边呼呼大睡的猫,这只猫的呼吸声简直比暴雨中的雷还要吵。
我找来了一根橡皮筋,拴在了仓鼠的脖子上,牵着它走出了笼子。我的仓鼠似乎也对笼子外面的世界非常好奇,不停地这儿转那儿转。
我们来到了一个书架下,书架对我来说就像泰山一样高,而我要和仓鼠爬上去才能拿到零食和坚果。我们爬到第二层时就已经累得不行了,而且仓鼠也不会爬墙,必须我拉着他。
到了第二层,我的玩具小飞机居然飞起来了,还可以和我说话,它说:“你好,我是你的专机,我可以把你带到书架顶端上。”我听了非常高兴,把仓鼠先放了上去,我自己也骑到了飞机的背上。
飞机围着房间转了几圈后降落到了书架顶上,然后又飞走了,我们在书架顶上大吃了一顿,我也只吃了一片薯片就已经饱了。吃饱喝足后我们又面临着一个问题:就是我们该怎么下去?
我突然发现了身边有一张纸,就想把纸巾当成降落伞跳下去。二话不说我拉着仓鼠闭着眼睛往下跳,这段时间我非常煎熬,有一瞬间我感觉自己踩在一个软的东西上,我低头一看,我踩到了我家的猫!它还一下子跳了起来,扑了上来,我一个躲闪,绕到了垃圾桶后面。它也不一会儿就发现了我,我一路逃,他一路追赶。我又看到了小飞机,我像抓住了最后一根救命稻草一样,用尽全力向它喊:“快来救我呀——”它似乎听懂了我的话,降了下来,我一把抓住了它的机尾,一下就翻了上去,我和仓鼠也越飞越高,最后终于被转移到了高处。
我有一点儿累,不知不觉就睡着了,醒来以后,我又变回了原样,仓鼠在笼子里懒洋洋地趴着;猫在阳台上坐着看风景;小飞机也死气沉沉地躺在地下,变回了一个玩具。
一切就好像什么都没发生过一样。