爸爸出差已半个月了,在这段时间里,我每天都想着爸爸,我想知道爸爸在重庆生活得习惯吗?他吃得好吗?他健康吗?每次爸爸打电话回来,我都要打听他的情况,可爸爸每次都说他很好。我知道尽管他工作非常累,他也不会告诉我一个字。因为他怕我担心,这样我就不能安心学习了。
今天接到奶奶的电话,奶奶告诉我爸爸马上就回来。我听了高兴得在沙发上直跳。我回过头用企盼的目光望着门,我多么想早点儿看到爸爸呀!正在这时,我眼睛一转,突然想到了一个好主意。于是我便急匆匆地跑进书房,拿出一个本子,用红色的。彩笔在上面写着:“欢迎爸爸回家,我好想好想您!”然后我又将本子放在爸爸的拖鞋上,再把拖鞋整齐地放到门前。我还在本子上放了两朵花。做完这些后,我就到沙发上耐心地等着爸爸。
咚咚咚!有人在敲门,我知道那一定是爸爸。我飞快地跑去开门,我一打开门,立刻扑上去抱住爸爸,对他说:”爸爸,你总算回来了!”爸爸见了,问我:“还好吗?”我直说:“好好好!”我松开爸爸仔细一看,他长胖了,这时我才松了一口气,我还以为他瘦了呢!
爸爸正准备换鞋,看到了我的杰作,他紧紧地把我搂在怀里,深情地说:“我的乖迪迪,爸爸有你这样懂事的女儿,我感到十分骄傲!”