我父亲的教导是我一生的指南。有时候我不在乎父亲的教诲,却苦于冷漠;有时我并不信服,但事实总叫我热血沸腾;还有经常因为自己的聪明才智而被轻视,没有料到自己的诡计。也许人就是这样,可怜的鼻子碰不到墙,听不懂某个道理。
我小的时候有个不好的习惯就是飞。两边的行人带着急促的笛声经过,甚至大的建筑也会在激昂的音乐中迅速消失。别提多开心多刺激了。可能是因为年轻气盛,什么都不在乎。
父亲常说,好的演说家害怕遇到真正的哑巴,好的演说家害怕遇到哑巴。开车不要在路上拼命,要按时努力。提前20分钟开车还能走多少路?还需要开这么快吗?多少人在困境中挣扎,叹息着,“我就知道为什么今天是当初!”所有的大事都不承认自己头脑不清,甚至有些人死了也不知道怎么死。当时听了父亲的话,真的心服口服,内心世界全是四个字,“小题大做”。
前心花怒放,后黯然神伤。终于有一天我不想发生了。没想到一想到自己无敌就变得这么尴尬。我低下头想了一下,就说:“早知道今天,为什么要开始呢?”当时一系列的困扰真的是头疼,可怜的鼻子碰壁了才服气。