有一天,爸爸病了,而且病得很严重,已经三天没下床了。我真恨不得病在我身上,替爸爸分担一些痛苦。
中午,妈妈不在家,总该给爸爸弄点吃的吧!怎么办,我不会烧菜呀。正当我一筹莫展的时候,“有了,就烧碗面条吧!”说干就干,我看见厨房里有现成的精粉挂面,于是我学着妈妈的样子做起面来。平常,爸爸喜欢吃的油腻,我就在锅里多放了一些油,撒上葱花,又多添了一些肉丝,最后又打了4个大鸡蛋。几分钟后,一碗香喷喷的面条就熟了。
我把一碗飘着香味的面条端到爸爸的面前说:“爸,你趁热吃了吧!”“好,真香,一定很好吃。”爸爸笑呵呵地说。爸爸迫不及待尝了一口,只见他眉头一皱。我怀着惴惴不安的心情问:“爸爸,味道怎样?”爸爸刚想说什么,却一展眉头说:“好吃,好吃极了。”我看着爸爸大口大口地吃着,开心极了。爸爸吃完面,额头上冒出了汗珠,我十分高兴,又去把剩下的面盛了一碗,这时,妹妹从外面进来了,她闻见香味,吵着要吃,我便给了她一小碗。她刚吃了一口,便“哇”地全吐在了地上,“怎么这么咸呀,都快成咸菜了。”
我明白了,怪不得爸爸之前皱着眉头呢。