我学会了包饺子作文
“饺子来啦!”随着妈妈的一声吆喝,一盘诱人的饺子便被搬上桌来。我立刻以迅雷不及掩耳之势将好几只饺子扒到了我的碗里大块朵颐了起来。忽然,我的脑子里闪过一个念头,学会包饺子是不是更好?这样我就可以吃到我包的饺子了!于是,第二天,妈妈买好了包饺子的必用品,我便正式开始了“包饺子生涯”。
只见桌子上整整齐齐摆着一叠饺子皮,一盘玉米牛肉馅和一碗清水。妈妈对我的说:"先让我来做个示范吧!”只见她右手轻轻捏起一片饺子皮,将其平铺在左手掌心上。右手又抓起了一双筷子,夹起一团玉米牛肉馅,将其放到了饺子皮的正中间。又放下筷子;用手沾了点清水在饺子皮边上抹了一圈,再两手一齐将饺子皮对折,一只金元宝似的饺子便从妈妈灵巧的手中诞生了。我漫不经心地想:这也太简单了!
于是,我自信满满地开始包饺子。平铺饺子皮后,我开始往饺子皮中间放饺子馅,我很快意识到我夹的饺子馅实在是太多了,饺子皮上根本没有一点空隙。这该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。有了!我把饺子馅挤了又挤,压了又压,终于腾出一小点空隙来。我稍微沾了点水,便用力将饺子皮对折。我完成的饺子像个圆滚滚的胖娃娃,似乎随时都会爆炸。妈妈看到了我的“杰作”,扑哧”一声笑了。我却是丈二和尚摸不着头脑。“你这饺子一到锅里就得散架!”妈妈笑着说道。“那该怎么办呢?”我苦恼地问。“失败乃成功之母,下一次你少包点馅就行了!”妈妈回答说。于是我吃一堑,长一智,在接下来的包饺子中我十分认真,再也没有多放过饺子馅。果然,一只只好看的饺子从我的手中诞生了。我看着我手中的饺子,笑了……
“吃饺子了!”妈妈将一大盘饺子端了上来。我吃着我包的饺子,觉得这滋味比什么都好!可谓是“此食只应天上有,人间能得几回吃”!我看着我包的饺子,闻着我包的饺子,吃着我包的饺子,又笑了……