我学会了包饺子优秀作文
星期天,妈妈给我做我最爱吃的饺子。我在一边看着妈妈又是擀皮又是包,忙得不可开交,很想帮妈妈做点事。我对妈妈说:“妈妈,我来帮您包吧。”妈妈抬头看了我一眼,说:“你哪会包啊?”我满有信心地说:“不会,我可以学呀!”妈妈说:“那你就来试试吧。”我一听,高兴地说:“妈妈,那您就瞧好吧!”
我先拿起一张饺子皮儿,用左手托住。然后用右手弄了满满一勺子馅儿,放在皮儿中央。再把饺子皮儿的两端往中间一合,使劲一捏。不料,馅儿像小虫一样,从饺子皮侧面钻了出来。我一看,赶紧把馅儿堵住,可皮儿仍旧张着大嘴。弄了半天,皮儿就是合不拢嘴。我像泄了气的皮球,一屁股坐在沙发上。
妈妈看到我灰心丧气的样子,好像摸透了我的心思,走过来对我说:“孩子,是不是泄气了?”我点了点头。妈妈说:“来,我教你!”说完,妈妈便拿起一张饺子皮儿,给我做示范。看着妈妈娴熟的动作,听着妈妈耐心细致地讲解,我明白多了,又有了信心,便重新振作起来,心想:“我一定要学会包饺子。”
我学着妈妈的样子,先把皮儿托在手心,弄了半勺馅儿,把皮两端往外一揪,再往上一合,用虎口一捏,一个小巧玲珑的饺子包好了。我按照这个方法一连包了好几个,越包越好,越包越熟练。眼看着自己包得越来越快,饺子一个比一个漂亮,我高兴地大喊:“我学会包饺子啦!我学会包饺子啦!”
这时,妈妈说:“水开了,开始煮饺子啦!”我兴奋地帮助妈妈把饺子放进锅里。过了一会儿,饺子熟了,妈妈给我盛了一碗。我津津有味地吃着自己亲手包的饺子,心里说不出的高兴。因为,我又学会了一样新本领。