秋天丰收的景象作文
炎热的夏季总算过去了,几缕凉风吹过,便顿生了几丝惬意。“秋天到了!”我的心中全然是对秋的喜爱。我要高呼:“我爱秋天!”
当秋天悄然而至,我来到田野里,山坡上,欣赏秋赐予大地的新装。
瞧,这边的田野脱去了绿裙子,换上了金黄的斗篷,又是一种别样的美。春华秋实,丰收的时节,终于来到了。农田里那沉甸甸的稻谷笑弯了腰,金黄的麦子甩出了大穗子,一棵棵大白菜卫士一样站在田地里,真是美不胜收。
天是那么高,那么蓝;流水是那么轻,那么柔。还有路边的排排杨树,这会儿也纷纷扬扬地飘落片片叶子,宛如只只飞旋的黄蝴蝶,翻转着,抖动着,伴着优美的舞姿,停在了地面之上,流水之间……加之“一”字排开或是“人”字排开的南飞大雁。呵,这是一幅怎样美丽的画卷哪!
再看着那边的山坡,一棵棵红枫树,红得多好看呀!像少女羞红的脸庞,像醉汉涨红的脸颊,跟天边的红霞连在一起,简直像是一团火焰在燃烧,烧得我心中暖意融融,烧得我甚至忘记了将要到来的寒冬。
我爱秋天,我爱这美丽如画的秋色。