双面妈妈作文
我的妈妈有一双玻璃球一样圆的大眼睛,一张总是呈水平直线的嘴巴,还有一对灵敏的耳朵,任何声音都逃不出她的魔耳。
妈妈最大的特点就是:她经常会呈现出两种天差地别的性格。你不信?俗话说:耳听为虚,眼见为实。不见识一下怎么会相信呢?
有一次,我考完试回来。妈妈正在目不转睛地看手机,边看别问:儿子,这次考得怎么样?我洋洋地意地说:数学95分、语文94分、英语100分、科学93分、品德100分!这个消息竟然让一向寡言少语的她兴奋得从床上一跃而起,像风一样飞奔到我面前,真的假的?真的,我还能骗您吗?
太好了!我抬头一看,妈妈的脸像一朵花绽开了美丽的笑容,眼睛里充满着太阳般的光芒,似乎马上要照射到四面八方,她闪电般奔向手机我猜她一定迫不及待地去告诉邻居和亲戚了。太不可思议了!
别看妈妈爱起我来像一朵花,但她发起火来也是惊天动地的。
有一天,我在家里上蹿下跳的,一个不小心,把她喜欢的杯子弄得粉身碎骨。再扭头看,妈妈早已经燃烧起来:眼睛里似乎像火山喷发一样,马上要喷涌岩浆出来;嘴巴里的狂风暴雨倾盆而下,将要淹没我们的家;拳头握得紧紧的,恨不得马上冲过来打我几拳;眉毛耸立着,像一支支利箭,准备要万箭齐发那一天,我觉得自己是有史以来最惨的人,没有之一。
这就是我的那位让人不省心的双面妈妈。