两个妈妈作文
我有两个妈妈。一个妈妈叫妈妈,另一个妈妈叫赵老师。
清晨,我还在做着香甜的美梦呢,一阵温柔的呼喊声从我耳边传来:“小宝贝儿,起床啦!小鸟已经开始唱歌啦!”到了放学的时候,我们排着整齐的路队走出校门,只见妈妈早已经在那里等我了,手里拿着我最爱吃的山竹。妈妈一边帮我剥山竹,一边和我交流学校里的趣事,当我把我们班的一个笑话说给她听,妈妈笑得合不拢嘴。晚上七点半,是我最幸福的时刻了:我和妈妈拿着一本课外书,静静地读着,妈妈笑着说:“读书的时候,你是一个安静的小王子!真可爱!”到了晚上九点,快要睡觉的时候,妈妈就像一阵温暖的春风,轻轻的,柔柔的,陪着我进入了甜美的梦乡!
当我写作业的时候,妈妈就变成了严厉的赵老师。每次我把作业拿出来给她签字的时候,只见她眉头紧锁,一句话也不说,就像一位严厉的教官。突然,妈妈大吼一声:“王子祺,过来!这个字怎么写错了?这么简单的一个字!”她的声音真大,感觉就像一只饿极了的老虎,张开大嘴要把我一口吞掉。当我反复问她一个问题的时候,她也会变得不耐烦:“这么简单,我不是已经告诉你了吗?自己查字典去!”。哎呀!这时候的我真想快快睡着,因为睡着了就什么声音都听不见了。
我不喜欢那个严厉的赵老师,我更爱温柔的妈妈。