激励作文
在人生的道路上,每个人都会因为各种各样的事情而伤心难过,每当这时,有一个人激励了你,那么此刻的激励并不是简简单单的几句话,而是为你的人生道路铺上了阶梯。在那一刻,我想激励她——我的妹妹。
一向好胜心强的妹妹在一次大考上发挥失常,这让她连卷子都不敢拿回家。在她改错题时,去倒水的我不经意间看见了她的卷子,卷头上那深红的两个数字显得格外显目。还没等我仔细看清卷子,一双手慌张的把卷子拿走了,我的目光顺着手臂看去,是我的妹妹。她低着头看着脚尖,我还什么都没说她却像极了一个做错了事被家人批评的孩子。我问她卷子发了为什么不让看,她说这次考试成绩非常不理想。还没说几句话大颗大颗的眼泪就如同断了绳的珍珠般往下掉。我知道,这次考试成绩下降到这般地步她心里也不好受因此我便没再多问。可是这件事过后的一个星期她似乎还没从那次考试中走出来我非常担心,在一天晚上我打算跟她好好聊聊。
那天晚上我对她说:一次考试的失败并不算什么,成绩并不能完全代表我们一学期的努力,虽然这次没考好,只要下次努力一点,加把劲争第一,即使失败了也没有关系,但是千万不要放弃。从哪跌倒就从哪爬起,跟昨天的失败说再也不见和明天的成功说好久不见。你永远都要记住,你还有很多未完成的梦,一次失败不能成为你停下脚步的理由,相信你自己。妹妹听了我的话后开始回归到以往的学习生活当中,似乎那个星期的她只是一个幻觉,这件事只是一个梦。
那天,我看到一段话:我们为什么要努力?因为,想去的地方很远,想买的东西很贵,喜欢的人很优秀,父母的白发,周围人的嘲笑,以及,天生傲骨。这段话激励了我,同时我把这段话送给了我的妹妹。努力,从始至终都只是为了我们自己。