日积月累才能成功作文
“成功就要简单的事情反复做。”有些事情,没有捷径,只能在日常一点一滴的积累中才能达成。
“就你这点水平,再练练吧。”被晃倒在地的我抱着球,望着离去对手的背影,沉默地低下了头。同样是初中生,同样是学业繁忙,为什么他行,我不行?夏夜的凉风从耳边吹过,知了在树上不知疲倦地叫着,在这个仲夏夜,我立下了誓言,来年一定击败他!
打篮球需要力量和技巧,二者缺一不可。我决定先从身体素质练起,学期一开始虽然很忙,但时间就像海绵里的水,挤挤总是有的。于是每周四晚上,我都出来跑步。一圈、两圈、三圈……豆大的汗珠不断从我脸上滑落,滴到地上;一周、两周、三周……成绩提升的幅度很大,似乎在鼓励我前行。但奋斗的路上不总是一帆风顺,一定会有许多考验。有时候,放学回来的我已经很累,不想再出去跑了,可是我转念一想,这不正是考验我坚定信念的时候么,我只有咬紧牙关坚持住,日积月累,胜利必将属于我。学期结束,手里捧着1000米优秀的成绩,心里美滋滋的。
急停,转身,跳投,球划出一道优美的弧线,当的一声,磕框而出。我苦笑一声,捡起球继续一遍遍地机械般重复着刚才的动作。我明白,每个人打球都要有自己的“杀手锏”,然而只有不断练习,日积月累,才能把这些动作从生硬到熟练,从熟练再到巧用。望着对面场上打着比赛嬉笑的小伙伴们,我多想去和他们一起去玩闹啊!但我知道,只有付出比别人多一倍的努力,才有资本强于别人。又一个学期结束,我的跳投技术已经炉火纯青。
又是他,还是那嘲弄的神情。我没多说话,示意他来一局……随着我一记后撤投篮,比分最终定格在了五比一,我赢了。望着一脸惊诧的他,我自豪地对他说:“士别三日,应当刮目相看啊!”知了又歌唱了起来,似乎在为我歌唱。
凡事难在坚持,贵在坚持,但最终也赢在坚持。通过练习篮球,我明白了在过程中积累,在过程中收获的道理,它会陪我面对初三,迎接中考!