日积月累,或许每天积累的东西不多,但是持续一段时间后,却可以收到惊人的反馈。
“不积跬步,无以千里”、“冰冻三尺非一日之寒”都说明我们伟大的成就往往是由小事的堆叠而建成的,那么我们应该去积累些什么呢?
我们应该去积累知识。知识是人类的财富。每读一本书、一首诗或许都会让我们的文笔有所升华;没被一个单词、一句话或许都会让我们的语言有所提高。如果每一片知识的羽毛有巴掌大,那么每天积累五个知识,我们一生积累的知识羽毛将铺满一个小广场。积累知识,可以使我们成长,让我们拥有智慧。
我们应该去积累阅历。所谓“读万卷书不如行万里路”,人生路上的风景,可以磨练我们的意志,开拓我们的眼界。笑得时候,总听到别人说:“不听老人言,吃亏在眼前”。作为青少年,我们正处在人生最浮躁的岁月,许多做过的事幼稚没有远见,连自己都不禁后悔。积累阅历,使我们沉下来,让我们更加理性。
我们更应该积累好习惯和优秀的品质。习惯和品质,往往会随我们一生,产生深远的影响。我们应该积累认真学无锡、保持探究欲和好奇心、健康饮食这样的好习惯,舍弃那些上课捣乱、懒惰拖沓、爱吃零食之类的坏习惯。好习惯会引导我们走上积极向上的人生道路。我们也应该去学习善良、乐于助人、坚持不懈这样的品质。积累习惯和品质,让我们拥抱更好的自己,拥抱更好的人生。
以上,便是我们应该日积月累的东西。只要我们坚持积累这些知识、阅历、习惯、品质,哪怕只是读一点书、早上起来先喝一杯水这样的小事,也会为我们的生活注入活力与精神。从现在开始,每天积累一点吧!