罗丹曾经说过“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”吴斌叔叔就是例子。
吴斌,一位普通而平凡的巴士司机。自从当巴士司机起,一共开着他的巴士行驶了约10000余里。
他有一个非常爱他的妻子,他还有一个他非常爱的女儿。一天,吴斌像往常一样开着巴士在沪宁高速公路上行驶着。突然,一块重达六斤的铁块穿透挡风玻璃,飞入吴斌的胸膛。铁块飞入吴斌的胸膛后,他的第一动作不是倒下打120,而是紧握方向盘,第二动作就是踩刹车,第三动作就是拉手刹,然后把车稳稳的停在路边。车停稳后,他废尽所有的力气站起来对乘客们说:“不要怕,赶紧打110和120。”说完他便倒下了。在短短48秒内,吴斌挽救了24条人命,但自己却离开了人世。他用自己的生命换回了24个人的生命。放下了他爱的女儿悦悦,放下了爱他的妻子汪丽珍。他的死轰动了整座城,感动了所有人,也感动了我们。他的奉献非常伟大,我们该以他为榜样,像他学习这种无私奉献的精神,做一个有利于社会的人。
王可昕小班长。帆船冠军徐莉佳和主持人也被之深深感动了,当场流下了感动的眼泪。悦悦和她的妈妈也来到了现场。悦悦刚刚过完17岁的生日,虽然爸爸不在身边了,但悦悦依然十分坚强,相信她一定可以撑下去的。她虽然没有了爸爸,但有爱她的妈妈,爱她的我们。她用栩栩如生的沙画表达了她对爸爸的思念之情和爱。
让我们衷心的祝愿悦悦学习天天向上,祝愿汪阿姨身体健康,祝愿她们永远幸福。