记一次难忘的游戏作文
在我玩的游戏中,让我最难忘的还是那些令人既轻松又愉快的游戏,我感到永远玩不够。
老鼠偷油
它的玩法是,先选出一只“猫”,剩下的人都是“老鼠”。游戏开始了,老鼠们一溜烟似地跑进了“窝”,(所谓“窝”,就是一条界线里面的地方)大家待在窝里观察那只“猫”。“猫”呢,在窝的外面急躁地走来走去,龇牙咧嘴的,突然一只“老鼠”趁猫不注意,飞快地跑出界限去偷油,(油是什么呢?其实就是另一面墙壁的某个地方)许多“老鼠”也都跟着去偷油,如果几只“老鼠”不小心被猫抓住了,它也变成了“猫”。“猫”在界限外还不时喵喵叫几声,吹胡子瞪眼的,看着“猫”的傻样,大家都大笑不止,童年就在这笑声中溜走了。
“丢猴子”
和老鼠偷油一样,“丢猴子”先选出两名丢手,拿着毽子丢来丢去,其他的人是“猴子”,它们必须躲开丢手的毽子,有的如果接住了,就可以多加一次机会,如果被砸中了,就要少一次机会,毽子在中间快乐地穿梭着,你想接时,却总也接不到,快乐也就在这之间穿梭、飞越。
童年的快乐就来自于这些轻松、愉快的游戏中!我永远也忘不了这些游戏。