妹妹自从升上二年级后,就开始“爱”说谎了,让大家都伤透脑筋,不知道该怎么处理这件事。
有一次,妹妹放学后一个人偷偷跑去公园里玩,没有跟妈妈说,连功课都还没写完,真是胆大包天。我觉得她竟然敢对妈妈说谎,真是不可原谅,不知道天高地厚,但怎么劝她也不听,真是无可奈何啊!
回家后,妈妈着急的问妹妹:“你去那儿?为什么怎么晚回家呢?”妹妹紧张的说她被老师留下来了。不只这样,她还说了她的功课写玩了。我听到了非常惊讶!怎么又谎话连篇,说得脸不红气不喘?我***报告妈妈,戳破妹妹的谎言?但只要我把她的谎言戳破,七窍生烟妈妈一定马上请她吃竹笋炒**!我该怎么办啊?
回房间后,我马上警告妹妹,妹妹说没关系,反正妈妈不会发现的。妈妈突然从房间门口经过,听到了我们刚才的话,非常生气请妹妹出去一下。果然妹妹被妈妈痛骂了一顿后,还来个打手心,妹妹被修理得哇哇大哭,让我也知道说谎做错事的教训。
经过这次的处罚,妹妹知道错了。其实,骗人会让心灵更加不安,所以妹妹向妈妈道歉,请妈妈原谅妹妹的错事,请妈妈再给妹妹一个机会。妹妹最后还是得到妈**原谅,妹妹就再也不敢了。所以,我们千万不能变成一个说谎的小孩,因为这是变坏的开始。