以前周六日,妈妈总会带上我,到处走走看看,享受大自然给予的美好;每天晚上,妈妈总会变着法子做出各种美味佳肴;饭后,我们一家人其乐融融地围坐在客厅里,谈天说地,别有一番乐趣。
只是,这样的日子,随着智能手机入侵了妈**生活,慢慢地消失殆尽了……
饭桌边,一家人围着一起吃饭。我和爸爸专心地吃着,独有妈妈低着头,她可不是在吃饭,而是在勤快地划着手机。一会儿笑着,一会儿皱着眉。这样的结果,往往不是把汤洒了,就是我们把饭吃完了,而妈**饭还有一大半。
那天晚上,我做了个梦,梦见全世界的智能手机消失得无影无踪了。我那勤俭持家的妈妈又回来了。我激动得又哭又笑。醒来后,才发现那只是一个梦而已。
妈妈房里的灯又亮了一夜。唉!