我的业余生活作文500字
除了上课和做作业以外,我的业余生活就是背书。哎,话说当年,有人至我校推销一种书——“作文全能一本通”。我也买了一本。回到家后,便迫不及待地看了起来。没几天,一大本八百二十八页的厚书,马上被我走马观花地拜访过了,丢到了一边。这下可惹恼了我的母亲大人,“我花了钱给你买这本书,你这样滥竽充数有什么用,你的作文水平难道能提高吗?从46页开始背,一天背一种。”说完,便用河东狮吼来催我。从那天开始,我的业余生活便被安排了。
瞧,我又在背书了。迅速地看完要背的内容,马上把书合上给妈妈,开始摇头晃脑地背起来:深秋,果园里散发着诱人的香气……有时忘了,不敢皱眉头,一直想,实在不会才以一当十地混过去,因为有些实在太长,难背,若不出此下策,想一字不漏地背出来,在短时间内,特别是没经历过的细节描写,可谓比登天还难!其实,我早就厌倦了这种生活,不仅要不停地背,还要学而时习之。所以,我时常会趁母亲大人迷恋电视剧,正看得入迷时背。这样的日子会好过一些。渐渐地,母亲大人把线放松了,我这只“风筝”也轻松了。但期末的脚步声一一步一步地临近,背书这生活又进入了白热化状态。
虽然背书的尾声已接近,但我敢肯定,母亲大人已准备好了几本厚书等着暑假的到来。哎,我真希望背书这一业余生活能在我家消失!