战争中的孩子作文
1937年8月28日,一架日本轰炸机盘旋在上海南火车站的天空上。“轰”,只听一声巨响,人山人海的火车站顿时变成了“垃圾场”,此刻,有200余人伤亡。这时,只见一个大约两三岁的孩子坐在歪曲的火车轨道上哇哇哭泣,这时,他的父母在哪里呢?1495360152。jpg
原来,在这个阳光明媚的下午,一对夫妇带着他们的孩子穿梭在火车站的人流中。看,这个孩子身穿一件天蓝色T恤,手里抱着爸爸刚给他买的蓝色绒绒熊,小脸上溢满了幸福的微笑。可就在这幸福的时刻,一架轰炸机引起了人群的骚动,当炸弹从高空坠落下来时,人们抱头鼠蹿,朝四面八方逃去。这一家三口也着急的奔跑着。“咚!”只听一声巨响,炸弹的火花混着溅起的鲜血,慌乱的叫声夹着撕心裂肺的哭声。再看看那幸福的一家人,小男孩的妈妈在凌乱的木板下挣扎着,她吃力的用手推着小男孩,这时的他,已是满脸灰尘,衣服也变得脏兮兮。而那只小熊,早已被埋在废墟下。
火车站那高高的天桥,垂下了高傲的头;红砖白瓦的房屋,变成了一块块木板;那笔直的轨道,也变成了横七竖八的铁架他哭着,他用尽全力地哭着;他喊着,他大声地呼唤着他的父母。在这时,我仿佛听到了他那凄惨无助的哭声。让我感受到了战争的可怕,我为我生活在这样一个和平的年代中而感到幸福。