我的自画像作文400字男孩
【我的自画像】
许永康
我姓许,名永康。姓是爸爸传下来的姓;永康呢,从字体意思上来说,是永远健康的意思,这个名字是我的爷爷给我起的。同学们还给我起了一个外号,叫“健康”,我并没有生气,而是觉得开心,因为我觉得寓意很好,表示你很健康。
我现在已经度过了12个春秋了,长得不算特别英俊帅气,但微白的皮肤和活泼的脸蛋让我感到自豪,我的奶奶特别喜欢我。我的梦想是当一名医生,因为我的爷爷奶奶身体总是不舒服,尤其是腿。我下定决心长大了一定要当一名医生,将来要照顾好父母和爷爷奶奶。
在学校里,同学们都喜欢和我交朋友,因为我很善良,就是属于喜欢和别人交朋友的人。我的优点是爱学习。在班里学习还不错,我最喜欢的科目是英语,不太喜欢语文。我的座右铭是“虚心使人进步,骄傲使人落后”。我有一次考试考了98分,有些小得意;第二次考试,我才考了68分。我整个人都崩溃了,从此以后我就以“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话来做我的座佑铭。
我的愿望是想长大了环游整个地球。我最喜欢的厨师是阿隆·桑切斯。他是墨西哥人,是我在电脑上知道的,非常有名气,对自己也特别严格,他做的每一道菜都让我很想挨个地品尝。
我也有不少的缺点,像比较小气,爱说话,特别是在大人们说话时爱插嘴,就是因为这个原因,让妈妈时不时地批评我。我要尽力改正这些缺点。
这样的我,你们喜欢吗?
【我的自画像】
俞云瀚
小朋友们,我叫俞云瀚,我活泼又爱运动。我的眼睛很明亮,鼻子不高,嘴巴也不大,但是我和人家吹牛,一口气都作文能吹四个小时呢!
我的脾气不是很暴躁,但我有点儿顽皮,因为我在上课的时候总是想着出去玩儿,这可一点儿都不好。
我不是没有优点,其实我的优点很多很多。我的第一个优点是打篮球打得很好。一说到打篮球,我就想起来以前打篮球的时候,我还得了第一名呢!我的第二个优点是帮助别人。有一次,我们班里有一个同学没有带笔,我第一个跑了过去,把我最心爱的笔借给了他。
小朋友们,你们听我说了这么多,你们想和我见面吗?想的话就来昆明见我吧!
【我的自画像】
胡心怡
我的名字叫胡心怡,三井小学三年级五班的一名学生。爸爸妈妈希望我每天都心旷神怡(有一个好心情),所以才给我取了一个寓意“快乐”的名字。正如我的名字一样,我是一个活泼开朗的女孩。
我今年9岁,身高1米33,在同学中,不算高。我的皮肤光滑白净,头发乌黑发亮,天生有点儿自然卷。一双水灵灵的大眼睛,特别爱笑,笑起来右边脸蛋上还有一个可爱的小酒窝。耳垂有点儿大,爸爸妈妈说这是福气的象征。
我的爱好广泛,喜欢跳舞、画画、游泳、弹琴,其中最喜欢的是游泳。不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,我每天都坚持两到四小时的游泳训练。虽然教练很严格,训练很辛苦,但是,我乐在其中。因为一下水,水就像光滑的锦缎抚摸着我的皮肤,顿时,我就变成了一条快乐的小鱼,在水中自由自在地游来游去,不知疲倦。一份耕耘,一分收获,坚持游泳的我和队友们在比赛中拿到了小学组团体第一,很棒吧!
听了我的介绍,大家对我都有一定的了解了吧,这样的我,你们喜欢吗?愿意和我做朋友吗?