四年级作文我的自画像600字男生
我的名字叫温平桑棣,是个男生,身高140厘米,体重90斤。我长着大大的脑袋,圆嘟嘟的脸蛋,一双炯炯有神的眼睛下是一个小巧的鼻子,再加上一个一笑起来就会露出两颗大兔牙的小嘴,显得很可爱。
我长得胖胖的,妈妈觉得我太肥,总让我少吃点,要减肥。可是我虽然答应了,但是面对美食的诱惑还是控制不住自己啊!记得有一次,爸爸做了非常多的好菜,我左手拿着碗,伸手夹了两块肉。正准备下第三筷子的时候,妈妈却大吼一声:“少吃点,你在减肥,要控制一下。”吓得我筷子都离了手,还好左手把碗抓得比较紧,不然碗也要遭殃了。
我的性格比较外向,随和谦让,跟任何人都不容易发生冲突。特别是对女同学,因为我觉得我是男生,就应该让着女生。有一次,一位女同学掐我的脸,掐得比较痛,但是我不想让她尴尬,就没有推开她的手,只是笑着说:“轻点哦,这是肉馒头,可别掐坏咯。”然后把脸轻轻地摇摆着,摆脱了她的双手。
我还是一个乐观的孩子,遇到挫折,我不会气馁,会继续努力。我的缺点也有很多,最主要的就是粗心。在数学中计算正确了,答案却填错了。语文考试时,完成“看拼音写词语”的题目,里面的字不是多写一点,就是少写一笔。因为这样,我的作业本和考试卷上总会留下一些遗憾。还有一个缺点,就是我特别不爱动手,能口算的绝不用笔算,所以错误率也比较高,为这没少挨过妈妈的揍。
我的爱好有很多,喜欢画画、唱歌、打架子鼓、拼乐高,还喜欢看书。总而言之,我就是一个活泼开朗,阳光帅气的小男孩,你们想和我交朋友吗?