首先来说翡翠的种类是特别多的,而且在翡翠市场上并不只是那些比较贵的翡翠,好多这类首饰的价格并没有那么高,而且也并不是价格特别高的翡翠,就是适合自己的,然后在市场上就有这么一款首饰它的价格并不高,但是偏偏你看中了它,而且它特别符合本身的气质,跟你特别相配。现在在市场上一般比较贵的翡翠首饰只有这几种了。在现在的翡翠市场上,有一个漂亮颜色的这类首饰会比那些颜色并不漂亮的价格要高得多。
如果翡翠的颜色比较深,而且它的色彩也比较均匀的话,它的价格肯定会特别贵,当然了,在现在市场上最受欢迎的还是绿色的翡翠,和其他多样颜色的翡翠价格都是昂贵的。当然翡翠的品质一般都是在于它的外观的,而一块翡翠是不是会有裂纹或者是有杂质,厚度高不高都是衡量这一块翡翠品质高低的标准,在现在市场上,几乎都看不见有一些杂质的翡翠的,价格普遍都高。
其实大多数人也都能知道物以稀为贵嘛,这都是改变不了的原则,而这类首饰就是因为稀少外观又美丽,所以才让大家如此喜爱,当然在翡翠里面物种越稀少的肯定就越昂贵了,在现在的市场上,有些玻璃种的翡翠都特别的稀少,大部分都是属于豆种的翡翠,而且现在市场上也是说这10个中就有9个豆种的说法。
这最后也就是翡翠它款式的选择了,对比那些戒指耳环等等一些首饰来说,其实翡翠手镯是最受我们欢迎的,但是翡翠手镯它的用料也是所有的饰品里面用的料子最多的,所以价格也是比较昂贵的,如果只是喜欢一些潮流的翡翠的话可以购买一些项链或者是耳饰等等那些,这样的首饰它的用量也是非常少的,在价格上对比翡翠手镯来说也是便宜挺多的。