翡翠与现在特别火的绿松石、蜜蜡,南红和田玉等不同,西方人对它的认同度也非常高;甚至还在欧美等国家掀起一股翡翠的潮流风,走在时尚的前沿。
那么,问题也随之产生,许多不良商家从中找出了商机――制造假翡翠。让许多人是物财两空。所以,懂得如何去鉴别翡翠至关重要。下面就从几个方面教大家如何选购较好的翡翠,避免上当受骗。
天然的翡其翠质一般是透明或半透明的,细看的话,可以看见像圆形一样的稍微透明的“盐粒”和分散在其周围呈纤维状的物质。 一般选购时,将翡翠放在强光下观察,透明度越高越好。
表面摸起来平滑、抛光较好、形态正的翡翠为佳品。