读《巧克力味的暑假》有感
时间过得真快啊!转眼间,又过了一个炎热的暑假,在这个暑假里,我读了很多有趣的书籍,其中,最令我难忘而又感受最深刻的是《巧克力味的暑假》这本书了,因为,它让我感受到了暑假的真正滋味。
《巧克力味的暑假》主要讲述了:书中的作者项心仪,在毕业后的暑假里,尝到了暑假犹如巧克力一样苦涩而有甜美的滋味。因为,毕业之后的她就要和三个最要好的朋友分离了,在依依不舍的情况下,心里难免会感受到有一点点难过,其中,还有一个朋友要到外地去读书,在寂寞的日子里没有一点儿甜蜜。但在毕业后的不久,她又遇到与认识了新的同学和朋友的故事。俗话说:“天下没有不散的宴席。”在人生中总免不了要离别。而且她还是人生中的第一次离别,虽然过去的日子无法挽留,但在未来的日子里,我们还会有新的友情和欢乐。不要为了老朋友的离去而难过,但要为了新朋友的到来而快乐。
总之我相信:不管是新朋友,还是旧朋友,只要我们友谊永远不变,一切,都是快乐和幸福的!另外,这本书还讲述了一个有趣的故事,就是《我班女生爱打人》。这个故事主要讲述了:作者钱青毛经常被班上的女生欺负,因为他有时胆大,有时又胆小。有时甚至躲到男厕所里去躲避女生的追打。有一次,班上转来一位新同学——郭晶晶,将她调到钱青毛的旁边当同桌。郭晶晶很爱贪小便宜,常常向钱青毛借这个,借那个。钱青毛又喜欢计较,结果就遭受到了同桌的痛打和恶作剧的故事。联系生活实际,我认识到了:其实,男生和女生在十二岁这个年龄,由于个性差异,很容易在同学与同学之间发生冲突和矛盾,我觉得这不怎么奇怪。所以,我们要加强这种人格培养和性格修养。