《巧克力味的暑假》读后感
今天,我把整整一本《巧克力味的暑假》读完了。书中讲的是六年级毕业生的故事,主人公项心仪是一个可爱的女孩,这个暑假,她尝到了毕业的独特滋味,亲密相处六年的好朋友,在毕业之后,去了不同的中学,心里感到很无奈,所幸的是,她又遇到新的同学和朋友,友谊的滋味,对她来说,就像巧克力一般苦涩又甜美。
虽然我还没到毕业班,但今年我也有同样的心情,因为我的好朋友周韵翀要转学了,回想两年的同学时光,我们上课一起听讲,下课一起游戏,周末一起上辅导班,就连放假了,也常常一起运动、玩耍,妈妈们还经常给我们买同样的新衣服,穿上就像一对双胞胎,短短两年的同学时间,就连同桌时因为偷偷讲话,被老师责骂,今天也是一段有趣的回忆。我想,她的心情也是一样吧,离开熟悉的校园、老师和同学,也是同样的留恋。在这里,我衷心地祝福我的好朋友,在未来的日子里,收获更多的友情和欢乐!