读《巧克力味的暑假》有感
今天,我去书店买了一本叫《巧克力味的暑假》的书,当天晚上我在家里就把它看完了。阳光姐姐伍美珍的书真是好看,我家已经买了两本了。
这本事的主要内容是:到了毕业的时候,大家都要分开了,各奔东西到自己的新学校。作者根据这个主题,写了女主角项心仪非常怀念她以前的同学,特别是以前在班里面组织的“人见人逃的四人组”。在放暑假的时候,她们“四人组”只能在在QQ上聊天。终于,她们“四人组”约定了一个所有人都有时间的时间,在她们的秘密据点见面。可惜,她们见面的时间太少了,才聊不到十五分钟而已,有的要去学兴趣班;有的要回家弹钢琴;有的则要去奶奶家,只剩下女主角项心仪一个人无所事事。这时,她回到家里,和即将成为新同学的朱子同玩起了“纸上QQ”。之后,她的去了父母内蒙古旅游,认识了新朋友黄小月。回到家后,有和老同学到了母校,看了最后一眼养育了他们六年的母校。
看了这本书,我感概万分,心想:我也快要毕业了,过完这个暑假,我就要进入一个新学期、新班级了,我也不是想本书的女主角一样吗?时间可过的真快,还有三个星期就要过完暑假了,可真舍不得呀!一想起马上又可以见到老同学了,真开心啊!但酸甜中却带着一丝苦涩,因为马上再过一年就又见不到老同学了,所以,难免有一些闷闷不乐。我也不知道会不会遇见新同学,和她结下真挚的友谊;也拿不定老同学是否会忘记我。终究,还是要分开的,节哀顺变吧!有一首歌叫《不想长大》,里面歌词唱得好:“我不想我不想不想长大,长大后我就会失去她。”所以,可见友谊是很珍贵的。
我要好好珍惜这一个学期,培养我们的感情,考上一个好学校。