翻开记忆的篇章,重温过去的那些美好时光。2013年的某天,我出现在了您的生命里,我不知道您是以什么样的心情来迎接我的,但是,我对您满怀感恩,因为是您让我降临到这个世界,让我感受到了温暖。
窗外的风呼呼地刮着,无情地肆虐着每一寸土地,雨好像也不甘示弱,毫无礼貌地拍打着窗户。走在被雨雾笼罩的街道上,我的心情也灰蒙蒙的。望着其他孩子因为自己考了好成绩而兴高采烈的样子,我却难过地抬不起头,一声不吭地攥住了手中湿漉漉的卷子,快步地走回了家。
“回来啦?今天学的怎么样?饿了吗?”您一串串温暖的话语冲击过来,我默不作声,敷衍地回了声“嗯”,便跑回了自己的房间。您察觉到了不对劲,跟我进了房间,但您并没有第一时间就追问我原因,而是温柔地看着我微笑。看着您和蔼的面孔,我实在不忍心隐瞒,鼓足勇气向您坦白。
幸运的是,您在我听完我的坦白之后并没有冲我发脾气,更没有打我骂我,这让我感到不可思议。吃过晚饭后,您就立刻拿出试卷来给我分析错题,讲解做题思路以及指导我整理错题。您认真地给我讲着,我也认真地听着,窗外沙沙的雨声也显得格外温柔。
每每同学说起自己的妈妈因为成绩对自己有多凶时,我都会情不自禁地想起我温柔对我的您。亲爱的妈妈,我想对您说:“我爱您!”