您知道吗?有一句话埋在我心底已经近两年了。多少次想向您一吐为快,可每次看见您那严肃的神情,又把它咽了回去。今天在老师的鼓励下,我终于鼓起勇气向您说出来,请您听了别生气,好吗?
自从减负以后,老师布置的课后作业少了,而您却给我布置了很多学习任务,甚至连双休日都要叫我去各种技能学习。妈妈,我知道您是为了我好,望子成龙。可您知道我有多累呀,有时都喘不过气来。我多么想有一个属于自己快乐的双休日啊!
就拿上个星期日来说吧,语文老师要我们利用休息日参加实践活动,可以去公园踏青,也可以去郊外野炊等,这样作文就有内容可写。我听到这个消息,高兴的心都飞起来了,马上和几个要好的同学约好星期日下午去水南后山进行野炊活动。一回到家里,我赶紧做作业,连最爱看的动画片也忍痛割爱了。因为每周周六上午我要学书法,下午要学国画,周日上午还要学音乐,只有周日下午是我完成周末家庭作业的时间。我认为只要我把家庭作业认真地完成,您就一定会让我去参加实践活动的。可当我满怀希望地将这个消息告诉您时,得到的答案却是:妈妈已跟一个钢琴老师联系好了,周日下午必须去学钢琴。妈妈,当时听了您的话有多伤心呀?那天晚上,我是流着泪睡着的。睡梦中,我和同学们一起去野炊,我快乐得像一只小鸟……
妈妈,还我一个双休日吧!让我美梦成真吧!