我眼中的爸爸作文
我眼中的爸爸,是一个非常关心我,照顾我,爱我的人,我的爸爸有着一张国字脸,乌黑的头发,高高的鼻子上架着一副眼镜,中等身材,看起来很和蔼。
有一次,天下起了倾盆大雨,是爸爸开车来接我的,因为我们小区的地势比较低,雨又下不停,所以路面积水了,水没过膝盖,爸爸的车开不进去,所以停在小区门口。
爸爸下了车,便卷起裤腿,二话不说地把我背到身上,撑起雨伞就往家走去,那天,我背着沉重的书包,我和书包把爸爸压得气喘吁吁的,可爸爸却连一句埋怨的话也没有,埋头向家的方向走去。
爸爸在雨中缓慢地走着,汗水和雨水交织在一起。爸爸累得气喘吁吁的,还不停地走着,一边背着我,一边为我撑伞,还时不时地问我:“有没有淋到?”
刚回到家,爸爸就立刻给我冲了杯热牛奶,和蔼地对我说:“孩子,快喝了,别着凉了!”爸爸刚说完,就打了几个喷嚏,爸爸又急匆匆地跑向房间,拿了件外套,为我披上,又问我:“有没有被淋到?”说着,一阵风吹来,爸爸又连打了几下喷嚏,我猛然发现,爸爸全身都湿了!原来是爸爸刚才为了让我不被雨淋到,特意将雨伞拿斜,遮住我,自己却被雨淋湿了。
我心目中的爸爸就是这么关心我,爱护我。