生活小妙招作文
每个人都应该有制服爸爸的小妙招吧,你们的小妙招是什么呢?我的小妙招是在爸爸减肥时期说爸爸不是男子汉。
有一天,我看着大腹便便的爸爸实在受不了了,忍不住对妈妈说:妈妈,不然我们让爸爸减肥吧!他差不多有一百四十斤了,快和猪一样肥了。妈妈说:你这是‘鹌鹑想吃红樱桃一一想的好,吃不着。’之前我让他减肥,他自己也说要减肥,可是他还没有几分钟就不动了,我也没有办法治他呀!我说:我有办法,到时候你就等着吧!
第二天我六点半就起床了,好不容易把爸爸叫醒。我看了活动清单:第一项,跳绳。我把跳绳递给爸爸,爸爸跳得还没有两分钟就累的倒下了,而且还是双脚跳。我骂爸爸不是男子汉大丈夫,只会丢脸。爸爸听了热血沸腾,一连又跳了八分钟。第二项,俯卧撑。爸爸在那里做我在旁边数:1,2,3,4,5差不多做了三十八个俯卧撑。随后爸爸又做了广播体操,往返跑爸爸累得气喘吁吁,我看着又想笑又心疼,连忙给爸爸递水和毛巾让他休息一会儿。爸爸并没有停下来,看了我一眼,好像在说:我这样还不是男子汉吗?我装作什么也没看见,却在心里比出一个胜利的手势,这次妈妈一定会表扬我的!
终于完成了活动清单,爸爸慢步走向房间,四脚朝天地躺在床上。妈妈问我:你是怎么做到让爸爸减肥完毕的?就是每当爸爸累的倒下时,骂他不是男子汉大丈夫,这样就可以了。我神气十足地说。
过了几个月,爸爸从一百四十五斤掉到一百一十五斤。妈妈说我是爸爸减肥征程的大功臣。