生活小妙招作文
记得我刚开始用钢笔写作业的时候,有时写着写着钢笔就写不出水了,然后就甩来甩去,弄得到处都是,正在我很不满意的发牢骚时,爷爷对我说:“晴晴,你的钢笔是不是有时会写着写着就写不出水?”我点了点头,爷爷听了便走进了书房,过了一会儿,爷爷走出来对我说:“晴晴来,我告诉你一个小妙招,要是钢笔写着写着写不出水的话,你能够用钢笔反复吸入肥皂水,然后用清水洗净,这样钢笔出水就会顺畅多了”听了爷爷的话,我连忙拿起钢笔跑进卫生间,按照爷爷说的那样做了起来。过了几分钟,做好了,我迫不及待的拿起钢笔,飞快的在作业本上写作业,果然,钢笔一向都很通畅。
同学们,在生活中还有许多的小妙招,你还明白有什么小妙招吗?