“班级是我家,任何事情靠大家”不,有时吧,还真得靠我。不瞒您说,我可是班级里有名的“女诸葛”。我的最大的优点就是管理能力强,古有36计,克敌制胜;今日我也有“36计”,管理好班级。
一次上音乐课,老师有事出去一下,就让我管理班级的纪律。老师这一走可好,全班就乱成了一锅粥,同学们干什么的都有:有的在看闲书;有的在说话……"闭嘴!!!”我这一吼,把他们全都震住了,看书的也不敢看了,说话的也不敢说了,就连“日光灯也快要掉下来了”。
不知是哪一天,有一小撮人违反了纪律——上早读课时随便讲话,被我的“顺风耳”察觉到了。“小金,给我站起来。”我一声“河东狮吼”,小金同学却若无其事地站了起来。“告诉我,你在讲什么?”小金撇撇嘴,不以为然,然后慢吞吞地把事情一五一十地告诉了我。“难道你不知道上早读课不能随便讲话吗?”我责问道。他说”知道!”“知道你还明知故犯,该当何罪?小金,罚你把今天带来的小玩具交出来”“啊?”他嘴巴大得快可以塞下一块砖头了,因为这可是他最心爱的小玩具,“天呀,晕!……”任凭小金在那悲天悯人,我也无动于衷,当场把那些小玩具交公。其他几个人见情况如此不妙,马上拿好书认真读书了,看他们认错态度良好,我微笑着对他们说:“我会留意你们以后的表现的啊!”
事后,我的好朋友对我说,“你不觉得这样惩罚小金太狠了吗?会招人恨的。”“嘿,你懂啥?不对他们辣一点,狠一点,他们能改正吗?我们班的纪律能好吗?”
班级管理中总有这样那样的问题出现,面对不同情况我都能见招拆招,我将继续继续运用我的智慧协助老师把班级管理得更好。