关于安全作文
在平凡的生活中,我们常会听到“平安”二字,不错,这二子已是现在人们最关心的问题之一了。当我们出远门时,总能听到父母亲切地说一句“注意平安”。当我们归来时,也能听到朋友们关切地问一句,“安全吗”?这一些问候语不也正是表达了心声吗?
安全是多方面的,多元化的。在安全这一严肃的话题上,有着数不清,道不完的问题,值得我们关注,值得我们重视。
现代便捷的交通,给人们出游,购物,办理其他事情提供了方便,这是无可非议的。学生外出,离不开乘车,乘船,骑自行车或步行。虽然行程短,时间不长,但是较之长途旅行,有许多安全问题是普遍的。当我们说起交通安全这个方面时,必须提醒,我们的一举一动时刻会威胁自己脆弱的生命,要注意点滴小事。
火灾,一个令人心悸的词语。的确,火灾让人家破人亡,让人悲痛欲绝,就因为如此可怕,所以我们就要加倍重视。消防事业是社会稳定和经济建设的重要组成部分,消防知识是我们应掌握的一门不可或缺的基础知识。因此,我们必须要掌握一定的消防知识,树立消防意识,排查消防隐患,杜绝违规行为,共同建筑全民消防工程。
网络现在似乎十分流行,在现今社会中,网络进入了我们的世界。网络安全问题我们几乎不太重视,可它潜在的精神伤害却是不可思量的。我们并非杞人忧天,现在众多网民的网络素质不高,网络安全意识缺乏,情况令人堪忧。似乎我们少年儿童有许多就沉浸于网络之中,无法自拔,因此就要养成良好的用网络的习惯,做一名好网民,远离关于含有不安全的网络。
当然,安全问题还不仅仅只是如此而已,还有更多的问题需要我们去重视,去冷静地对待。当危险来临时,我们需要冷静,需要用平时累计的安全知识来应付,需要用自己的智慧来面对。可是,生命总是脆弱的,人的生命敌不过无法估计的安全隐患,因此防患于未然是更加重要的。从身边一点一滴的小事做起,从亲人所劝所说的一言一行而去了解,为了安全,为了我们的生命,为了关心我们的人,需要的还是四个字:注意安全。