有一天晚上,天气极其的好,我写完作业,跟爸爸妈妈下楼踢足球,刚好碰见我的好朋友,我们很快就分好了球队。我和爸爸妈妈为A组,其他小朋友为B组。我凭着在学校学足球的优势,信心十足;妈妈凭着每天在学校锻炼,也胸有成竹;而爸爸呢,凭着那一身强壮的肌肉,也十拿九稳,所以担任了我们A队的队长。而其他小朋友呢,凭着人多,都分配有自己的任务,B队的队长也稳操胜券。于是我们展开了一次大型的足球比赛。
比赛开始了,爸爸安排我做守门员,可我偏不答应,誓死不屈。爸爸被我搞得没办法,信心大减,只好让我做前锋,他做中锋,妈妈做后锋。开战了,我一脚把球踢得老远,眼看马上就要进球篮了,可谁知被刘博瑞的大腿挡住了,他“顺风传球”把球传给了队长,队长猛地一射门,我还没有反应过来,球“嗖——”的一下“奔”入了球门。他们队进球了!我暗叫不妙。只见他们欢呼着,跳跃着,脸上浮现出骄傲的笑容。
第二回合我加把劲,把球始终控制在自己的脚下,并加快速度绕过那些狡猾的“敌人”,眼看只离球门有十米的距离了!我憋足一口气,猛地一踢,可刘博瑞借着这股力量一回踢,我还是没有反应过来,爸爸妈妈还是没有守住。“进球了!”队长欢呼着!情不自禁地手舞足蹈,他们脸上那骄傲的笑容仿佛更灿烂了。第三回合、第四回合、第五回合都是如此,我实在受不了。
我主动站在旁边,生气地看着B队在是什么“花招”。通过安静仔细的观察,我发现他们很团结,但爸爸妈妈也很团结呀,怎么我们A队还是输了呢?我好像明白了什么,快步流星得奔向球篮,做好了在学校学习的一切守门准备,并向爸爸使了一个眼色,爸爸会心地笑了,妈妈也心领神会。第六回合开始了,爸爸开球,爸爸憋了一口气,使出吃奶的力气,来了一个“旋风腿”,刘博瑞来了一个“借力回踢。”我守住了球,也“借力回踢”了一下,刘博瑞意想不到,所以没有守住。“进球了!”我大喊道。我们一家人喜不自胜,高兴地跳起舞来。第七回合、第八回合、第九回合我们都赢了,其他小朋友非常懊悔,尤其是那个守门员——刘博瑞。
今天我要感谢爸爸妈妈,使他们让我尝到了合作的滋味,让我的童年抹上了一笔无法涂抹的快乐。