字路口作文
人生中,难免会遇到许多“十字路口”,但,往往人们都会因利益而抉择一步登天……
如果遇到利益和伤害,你会抉择谁?有得必有失,如果利益必须付出代价,你还会选择利益吗?人人常因利益而忽视了代价,假如在路上捡到了钱,你会放在口袋还是送还失主?当数目多时,会造成压迫感而归还别人,但当数目小时,就没什么压迫感,不由自主就放入口袋中,一次二次,渐渐失去理智,小贪会成为大贪,小错成大错,悔恨就来不及了。
假如路上有人花一大笔钱请你作不道德的事你会怎么做?会接受那笔钱任由他操控,还是诚心拒绝马上检举?钱能使鬼推磨,大部分人应该会马上检举,但少数人会因种种因素而接受,但接受的人最后常面临难以收拾的惨局。
人生的十字路口往往横阻在人生的道路中,唯有选对路,人生才能平稳。