字路口作文
我一直在往前走,一直没有停,也不敢,否则会被别人赶上,或者,以为停下来一会儿就会忘了前面该怎么走,不过,那确实是一条未知的路,前面会发生什么,谁也不知道。
我是那样的小心翼翼,仿佛有点害怕,但这并不像现实中的我吧,所以,我选择了勇往直前,不管前面有什么,至少我知道,记忆和现实是有点不一样的,也许,一条路并没有什么特别,特别的只有那十字路口,尽管我是留恋着周围的风景前行的,但到了这里,往往要思考怎么选择,因为关键,不会有后悔的机会的,因为重要,它会决定后来的命运,当然我会选择直行,我不喜欢绕道,不喜欢逃避,不喜欢拐弯抹角,只知道该继续的要继续,不管困难重重,我只有面对,只有突破,至少我也懂得承认现实,因为降临在我身上的事不一定都是幸事,对我来说,艰难的事总会有的,让我伤心的痛苦的也是会有的,不过我不会像别人那样,在接到了无法挽回的结果的通知后,就整天沉迷于回忆的幸运世界,当然,这些总会有的,但最重要的,是面对十字路口的选择,我呢,我想是去尽心的,真心的,诚实的对待,对待将要失去的,没有失去的,早晚会失去的,那样就不会后悔了,其实,人生的流过,要有许多东西要离你而去的,包括自己在内,要学会珍惜,最重要的是,到最后,不后悔,不后悔自己在十字路口所选择的方向,那样,剩下的,就只有想念与记忆了。
往下走,失去的是“身边”,保留的是“机会”。如果就我自己来说的话,这人世间,最简单的事情是“照办”,最困难的事情是“选择”,最明白的事情是“制作”,最复杂的事情是“思考”。
当你遇到了人生路上的十字路口,你会怎么走呢?如果是勇敢的人,我想都应该选择直走吧,做什么事,不管两边是什么样,最后总要坚强的坚持。现在,我想可能会有改变想法的时候吧,也不一定怎么做就是正确的,毕竟有时是很固执的,但我觉得,记忆中的事情往往是最完美的,现实中的事情常常是更完美的,做什么事,需要的是真诚的热情和激情,但并不是没头没脑的乱冲;走怎样的路,需要的是冷静的思考和选择,但并不是守株待兔的等待,至少在我的记忆里是这样的,一直都是这样的。
这样的十字路口以后还会有很多,这也绝对不是什么夸大其词,不过,我想记忆应该是和现实结合的,今天的记忆就是昨天的现实,今天的现实就会是明天的记忆,这并没有什么区别,真正的就在于它们都是你所作为的,那些也都是最真实的。而那一个又一个十字路口,那些你所走过的,就是你真实的所为。