字路口作文
十字路口,永远都是繁忙的。一路上车水马龙,路上的人们行色匆匆。有些惊险的事往往都在这里上演的。
这真是酷热的一天,碧蓝的天空中没有一丝云彩。强烈的阳光直直地射在我的身上,滚烫滚谈的。我正处在十字路口,绿色的数字一闪而过。我皱着眉头,便移到了边上的树下。头顶上的知了一直叫着,听着令人更加烦躁。“嘟嘟——”这震耳欲聋的;喇叭声吓了我一跳,我抬头一看,只见一辆面包车一路贴着路边呼啸而过,像要去赶集似的,后面还跟着长长的一条黑尾巴。我下意识地后退几步,死死地捂住鼻子。哎呀,这过马路像上战场一样呢!我正想着,一辆别致的小车悠闲而过,里面坐着两位惬意的大叔。我两眼放光,如果坐在里边的是我,那该多好啊!
等我回过神来时,绿灯已经过了一半了,我的汗珠也挂下来了。可我还是前倾着身子,左看右看,确信没有那些“不文明分子”之后,才大步跨上斑马线。突然,不知从哪儿窜出一辆三轮车,只向我奔来。“喂喂喂,快让开!”我飞奔过去,真的好险!待我站定,回头看看那“肇事者”,已经向远方行驶而去了。我这样想着,就快速走上人行道,已经又是红灯,身后又是车辆飞驰过的声音……
在这样繁忙的十字路口,人们应该向左,还是向右?