我喜欢繁花似锦的春天,热情奔放的夏天,硕果累累的秋天,但我更喜欢银装素裹的冬天。
冬天,无论什么地方的冬天,总是有点冷的。可是啊,南方的冬天,却特别的来的静、来的暖、来的妙。
随着书上最后一片枯叶的掉落,随着天空北雁的南飞,冬天悄悄的来临了。冬天的早晨有点冷,“呼——呼”一阵寒风吹来,让人冷的只打哆嗦。对于在南方住惯的人,都有个共同的感觉,冬天要是不刮风,那就是奇迹了。
冬天,是暖的。蔚蓝的天空中,几朵白白的云,如棉花糖似的,让人忍不住想要咬一口。温暖的阳光洒在身上,浸透到人的每一个细胞以温暖如春的感觉,在这么温晴的天气里,躺在青青的草地上,闭上眼睛,让身心沐浴在阳光下,洗净这一身的烦恼与忧愁,多么惬意啊!
冬天,是极美妙的。特别是下雪的时候,到处都是一片银装素裹的景象,犹如一座镶着钻石的水晶宫。生活在深山里的人都深有感触。下雪的时候,远处那绵绵不断的山尖全染白了,就像给蓝天镶上了一道银边,在阳光的照耀下,闪闪发光,树木和房屋也穿上了一件厚大的白袄,它们在那得意地说到:“这个冬天,咱们不怕了!”草地上,有些草儿不肯被白雪遮盖住自己的风姿,便悄悄的把头露在了雪地上。这样,白色和绿色相互交织在一起,犹如一件带水纹的花衣。冬天,原来是这么的美!
冬天,是动植物的休眠期。但是,却又这么一些特别的植物,敢于和寒冷作斗争,所以能够在这严寒之中展现它们的风采。如松树、梅花,便傲然屹立在这冰天雪地里,形成一道亮丽的风景线。我想,我现在大概能够明白为什么古往今来文人墨客这么喜欢松,梅了?
冬天,虽然万物都在沉睡之中,却“睡”出了它们的风采,“睡”出了它们的韵味。
冬天,虽然没有春天温柔似水,没有夏天热情似火,没有秋天饱经风霜,但是,冬天却有“千里冰封,万里飘雪”的豪迈;有“红装素裹”的那份妖娆;更有的是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的气势。
这就是南方的冬天,如流水般温柔的,充满无限韵味的,让人留恋的冬天……