纪念袁隆平作文
稻田里的守望者
段抒语
5月22日,这一天,永远地刻在了我的心里。因为就在这一天,杂交水稻之父袁隆平先生——永远地离我们而去了。
俗话说:“前人栽树,后人乘凉。”袁隆平爷爷,就是栽树的那一个人。
5月22日的前一晚,也就是星期五晚上,大理发生了大地震;刚好在5月22日凌晨2点4分时,青海也发生了大地震,长沙在大雨倾盆。我在想,为什么在同一时间内,会同时发生山河异动的现象,这是巧合吗?不!不是!
因为,把一生扑在稻田里的袁隆平爷爷在长沙与世长辞。没错,天地有灵,为他哭泣和哀鸣。他对世界的贡献太大了,山河知晓,大地知晓。
他,走了,永远地走了。钟南山院士对他说:“忙了90年了,在天堂里好好休息,多陪陪你母亲。老朋友,好好休息吧!”
我们手里的每一碗米饭,都是他实验了千百遍的水稻。
明明是一位大学院士,却成了把自己的青春和一生扑在了稻田里的老人。
一路走好!喜欢拉琴的您,童心不老的您。这清凉的夏夜,您应该在天堂里陪着您敬爱的母亲吧!
爷爷,一路走好!