纪念袁隆平作文
袁隆平,一个家喻户晓的名字,这位世界“杂交水稻之父”创造的奇迹,倍受全世界的仰目,也造福了全人类。
他出去生于1930年9月1日,在当时那个年代,他目睹了农民们粮食短缺的现状,于是决心改良水稻品种。
这是一条困难之路。
他光是找一株双性染色体的水稻就找了10几年,但是他不怕困难,决心改良品种,依照米丘林。李森科的理论。
他用自己的双手和大脑,开拓出一条新的农技之路,尽管这一条路从一开始就困难重重,但科技创新,以及中华复兴报效祖国的精神一直激励着他。下定决心要和饥饿与灾荒作斗争。
他曾说过:我不是在家,就是在实验前,我既不在家也不在实验田那就是在去实验田的路上。
正是因为有着他的努力。才使得杂交水稻的研究获得了成功。
自上世纪以来,袁隆平领衔的中国团队先后突破1999年700公斤每公顷,2005年800公斤每公顷两大世纪难题。
如今我们已经步入”超级稻”的时代,”超级稻”的梦想已经变为了现实。有力回应了”谁来养活中国人”的世纪问题。
袁先生的”稻下乘凉梦”己然成为现实。