不同寻常作文
今年的春天雨水特别多,难得的晴天总持续不了几日,蓝色的天空常被乌云占领着。我的心空也总笼罩着一层阴云,因为进入八年级下期,繁重的功课压得我抬不起头来。考试也总是一塌糊涂。
久雨后的一个晴天,老妈“鼓动”我去贤山放风筝。我已经很久不曾放风筝了。
走出去才发现春天来了,一路上到处春意盎然,小草探头探脑地钻出来。路边的灌木丛也泛出一抹新绿。小鸟落在枝头叽叽喳喳,好像在给伙伴讲述自己的见闻。微风拂过,草叶上的小水珠一个个滚落下来,小草也愈发地油亮了。
还没有到贤山就看到了天空中飞舞的。风筝,就像是天空中飞行的五彩缤纷的大鸟,又似在大海中游弋的鱼儿。到了山脚,人们都拿着自己的风筝,在平地上奔跑着、欢笑着。我也拿出风筝开始“试飞”,可无论我怎样跑总是没能使它飞起来。
可能是跑的方向不对吧!我又换了个方向跑。老妈在后面大声提醒我放线。可我一下子放过了头,线松松垮垮的,风筝又重重地栽到了地上。我有些着急了。这一次,我从山坡上俯冲下来,风筝不但没有飞起来,我还险些掉到了坑里。
正好旁边有一位高手,我急忙去请教。他告诉我风筝要逆风才能飞起来,我便找准风向又跑起来。好不容易风筝飞起来了。可是,线放得太快,风筝在空中飘了几圈就俯冲下来。在贴近地面的时候,风筝滑翔了一段,又来了个720度的打转圈,就飘飘悠悠地掉到了地上。它还玩起了特技呢!
历经千辛万苦,我那身经百摔的风筝终于飞了起来。迎着风,它越飞越搞。看着我的风筝在湛蓝的天空飞舞,我的心情也渐渐变得轻松起来。
也许人像风筝一样,只有迎着困难前进才能飞得更高。在这个不同寻常的春天里,我经历了磨难,经历了“折磨”,但我想最终会换来成功,尝到成功的喜悦。
在这个不同寻常的春天里,我享受了春雨的滋润,吮吸着甘甜的甘露。我要像那些花儿、那些小草一样蓬勃地生长,像那逆风而上的风筝一样迎难而上。