不同寻常作文
我和妈妈一起去杭州看爸爸,爸爸提了建议,说去“海天佛国”—普陀山,我一听,“海天佛国”这四个字,突然有一种特别神圣的感觉,我连忙说到:“好!好!好!”,我是那样期待这次旅行,以致我一整天心情都特别激动!
星期五下午,我和妈妈就出发了,车子开了四个多小时,我们就到了舟山跨海大桥,听爸爸说,这个舟山跨海大桥是目前世界上最大跨度的钢箱梁悬索桥,这座桥梁大约有几十公里呢!我们到了这桥上时,天已经黑了,桥上的灯全亮了,这时看这跨海大桥,真像一条闪着五光十色的“长龙”我们的车就行驶在这条“长龙”身上呢!开到了跨海大桥出口,我一眼就看见了和我们会合的老爸,我马上冲过去和他来了一个很man的拥抱,我已经快有一个月没见到我亲爱的老爸了!
接下来,老爸就带我们来到沈家门码头吃海鲜,这里的海鲜品种繁多,各种各样,很多都是我们从来没有见过的,听老板介绍有大偏定螺、花螺、苦螺、海虹、小佛手、海瓜子、梭子蟹等等,我都来不及认识它们,这时,一阵优美的萨克斯曲从不远处飘来,我四处寻找,终于在一家大排档找到了,原来是两位叔叔,一个吹奏萨克斯,一个弹吉他,因为萨克斯是我的最爱,所以我请求爸爸也让我点一曲,爸爸满口答应了,我点了一曲我最近狂爱的`《莫斯科郊外的晚上》,啊,一边吹着海风,一边听着动听的乐曲,还有美味的海鲜吃,真是好享受啊!
第二天一早,我们就坐快艇去普陀山,一下船我们就看见一块大石头上刻着“海天佛国”四个大字,我真是大开眼界了,简直不敢相信我的双眼,往远处一看,啊!天和海都连在一起了。爸爸请了一名讲解员,他告诉我们,普陀山是我们中国四大佛教圣地,他还给我讲了一个小故事呢,早在唐代宣宗大中年间,天竺僧人到此修行,和众僧们亲眼目睹观世音菩萨现身说法,授以“七彩宝石”后来,这里就被称为显圣之地了。我跟随爸爸妈妈怀着虔诚的心到了普济寺,南海观音,佛顶山敬香,我心里想着保佑我们全家人平平安安,幸福快乐!
这次真是一次不同寻常的旅行啊!