2049年9月底的一天,清晨,清脆的闹铃声把我吵醒了。紧紧张张地完成好洗漱,我登上了停在门口的小车,车上的电脑自动提醒我今天的日程安排,我这才想起今天是我设计的运—40首飞的日子。哎哟,事情太多了,害得我把这么重要的事情都差一点忘了。车子很快到了机场,走进庞大的机库,一架巨大的飞机停在正中央,它那高达四层楼的机身、宽大的机翼、机翼下四台世界上最大推力的引擎,30个轮子支撑着上面的一切。这架飞机大小超过了欧洲空客的A500,性能远超美国波音公司的B797。走进机舱,现代化的自动驾驶设备、舒适的皮椅和漂亮的装饰让这架飞机显得美轮美奂。
再过几天就是建国100周年了,那一天,我会亲自驾驶着大飞机,飞跃天安门、飞跃黄河、飞跃长江、飞跃辽阔的南中国海、飞跃喜马拉雅……进行大飞机的第一次环球飞行。那时世界上会有多少双目光盯着这架飞机,多少人会向往坐上这架最先进的飞机,各个国家也会纷纷购买这种飞机,中国的飞机公司将成为和空客、波音齐名的大公司!我儿时的梦想也将成为现实。