传承航天精神作文
你好!我是一名高中生,在看了你为长征七号的科研人员写了一封信后,我深有感触,所以我想给你写一封信。
“斗志昂扬”,这是我看见中国航天人在任务面前的精神,这是他们对中国航天事业的无限热爱与不懈追求。在困难重重的研究道路上,他们不畏困难,连续作战,在无数设计方案中寻找那个最好的最成功的设计方案,努力寻找合适的制作材料和发动燃料,他们正在用最辛勤的汗水让中国的火箭发的更高,走的更远。看见他们的拼搏与努力,我不由得为之动容,相信你也会被他们的精神所打动吧!
“百折不挠”,这是中国航天人在遇到挫折时不放弃,不气馁的精神。“人无完人”,事情也不能一次做到最好,中国的航天人正在一次又一次的尝试创新,试验。他们凭借着坚韧不拔,百折不挠的精神向着成功迈进步伐。虽然这次我国的长征七号改中型运载火箭发射任务失利,但一次不代表永远,正是因为这次的失败才能为下次的成功做好基础,查缺补漏,这样中国的航天事业才能稳步发展。我相信在不久,他们一定会成功的。
谈了这么久的航天精神,我想作为中学生的我们不正应该去学这些精神吗?在学习的道路上,不乏艰难险阻。一个困倦的早晨,一个疲惫的夜晚,一道头疼的数学题,一张位居后位的成绩单。这些都是我们会遇到的,或许,我们会彷徨,我们会无措,我们会想过放弃,但我们仍在坚持,苦苦的拼搏。你能课下之余整理课上积累的知识,并敢于向科研人员寄出,我认为你很优秀,善于思考,见解独特。但我希望你能在成绩面前不自满,永不懈怠,从不告败,因为这才是航天精神的生动诠释。
人生很短,学习很长,那我们共同努力,带着伟大的航天精神一起踏上征程吧!
斗志昂扬,坚韧不拔,永不懈怠。这些都是我眼中的航天精神,让我们一起祝愿祖国的航天事业越来越好!同时也祝愿你能够实现自己的航天梦,为祖国奉献力量!