委屈的作文
天阴阴的,不一会儿,下起倾盆大雨,我静静的站在雨中,任它湿透我的头发、衣服。分不清到底是雨水还是泪水。六年级的生活是枯燥的,妈妈让我做到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”同时采取啦一系列的措施:与我“相伴”多年的漫画,一夜间不翼而飞。随身听也身陷囹圄,对此我敢怒不敢言。这天妈妈加班,我坐在写字台前发愣,何不给妈妈一个惊喜,今天是妈妈的生日啊!我翻箱倒柜,找到拉菜谱,现学现卖,从没下过厨的我今天可要“大显身手”啦!“咚,恰。”
厨房被我弄的像交响乐的殿堂。油盐酱醋,忙的我手忙脚乱,一个炒蛋让我毁啦五六个蛋;削窝笋的时候不小心把手划破啦,我只好吮吸着手继续干。大约两个小时,一顿“可口”的饭菜终于做好啦。还好有菜谱的指导,炒蛋不算咸,莴笋和肉不算胡,我很满意我第一次下厨的成果。“咔嚓”门开啦。妈妈进来看看我,看看菜,明白啦。没有我说期待的会心一笑而是晴转阴:“你呀你,都六年级啦,不好好学习,升学有这个吗?想当个男保姆啊?”我喊道:“今天是你的生日!”“小孩子操什么心?”这是我第一次反驳了妈妈。我再也忍不住啦,委屈的眼泪夺眶而出,我打开门,任眼泪一次又一次的洗刷。为什么妈妈不理解我,我不想在题海中争扎,这样的母爱只能让我淹死在里面。六年级的生活不是木头人,他们也有自己的一片天空,可为什么连这么小的地方也要被无形的大手笼罩?我不懂,我只知道自己委屈!
我静静的站在那,任它湿透我的头发、衣服,分不清到底是雨水还是泪水,苦涩苦涩的。