樱花的作文600字
大家好,我是一棵简单而又美丽的樱花。我和我的许多兄弟姐妹生长在干休所的花园里,和所有的植物一样每天安静地站在那里,经历着春夏秋冬的变化。
春天,小鸟们每天早晨都会落在我的头上,叽叽喳喳地和我说话,好像在说:“你什么时候开花呀?”我没有回答,憋足了劲儿吸收着周围的养分。一场大雨过后,很快的,我的全身都布满了不起眼的小花苞。直到4月中旬的一天,我将积蓄的力量全部爆发,一夜之间所有的花苞竞相绽放。一团团一簇簇,每朵花都是我的笑脸。我用微笑回答小鸟的问题。我用微笑感谢土壤、雨露、和阳光的馈赠。第二天围着我的不再只是小鸟,还有许许多多的人们。有手拿相机的叔叔、阿姨,有欢声笑语的小朋友,还有安静、慈祥的爷爷奶奶。我的周围一下热闹起来。他们说说笑笑,赞扬着花朵的美丽,争相和我拍照,让我感到非常自豪。
夏天,没有了花,我仍然努力地生长着,长得枝繁叶茂。虽然只是简单地站着,却在骄阳似火的日子里给人们提供一片树阴。小朋友在我的树阴下做游戏。爷爷奶奶在我的树阴下乘凉。他们回忆着以前打仗时的艰苦生活。其中,许多故事震撼了我。
天气渐渐冷了,秋天到了,冬天近了。许多人认为这是凋零的季节,我却觉得这是我厚积薄发的好时节。我的叶子虽然会枯黄、掉落,但落下的叶子却会变成我的肥料,为春天花朵的绽放做好准备。我虽然简单地站着,却一点也没有松懈,仍然不断吸取地下的养分,等待来年春天再变回那棵生机勃勃的樱花。
这就是我,一年四季都简单而又美丽的樱花。