我是一只小鸟
我是一只小鸟。
我能看见有很多猎人要捕捉我当晚餐。我飞到高处,但猎人会用箭来射我。我说:“求求你,饶了我吧。”猎人说:“哼,我才不会这么轻易放过你的,哈哈!”我生气地说:“你可别小瞧我,我会把你给啄痛的。”说着,我从空中飞了下来,用力地向猎人的脑袋飞去。呀!糟了,猎人从肩上取下猎枪,对着我的身体打过来。
幸好我速度快,躲过去了。猎人没打中,气得直跺脚。
我叹了口气说:“幸好,我的生命保住了,不然我就得死了。”听到这话,猎人就放过了我。
突然,一个小孩儿来了,他手上还拿着一个弹弓和弹珠。我一看就能知道这个小孩是要把我射下来,当玩具一样玩。他说:“我要把你给打下来,打得扁扁的。”我一听赶紧飞到了鸟窝边,说:“我可不想再一次受到伤害了!”小孩听了,说:“如果你不想死就飞走吧。”
就这样,我幸运地留在了这个世界上。