《作风建设永远在路上》观后感
近日,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的专题片《永远在路上》一经播出,在全区党员干部中引起强烈反响。由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的8集大型电视专题片《永远在路上》首播,第一集为《人心向背》。摄制组先后赴22个省(区、市),拍摄40多个典型案例,采访70余位国内外专家学者、纪检干部,采访苏荣、周本顺、李春城等10余位因严重违纪违法而落马的省部级以上官员,剖析了一些典型案例,讲述了一些鲜活的监督执纪故事。该片经过剖析典型案例、讲述鲜活的监督执纪故事,深刻反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,反腐惩恶、正风肃纪、锲而不舍纠“四风”,从而赢得党心民心的高压态势和坚定决心,具有很强的警示和教育意义。
自党的十八大以来,党和政府把党风廉政建设和反腐败斗争提升到一个新高度。党中央在治理腐败的态度、反腐体制构建及惩治腐败的方法等方面提出了一系列新的理念、思路和举措,切实推动了党风廉政建设和反腐败斗争取得显著成效。白恩培、周本顺等人走向堕落的种。种细节,让每一名干部清醒地看到腐败是真真切切存在于身边的隐患,一旦丧失了警觉,走向犯罪便是一种必然。人心向背关乎我们党的执政基础,要不断加强自身的思想改造和作风建设,听党话、跟党走、对党忠诚。纪检干部身处监督执纪问责第一线,肩负捍卫党纪、净化队伍的重要职责,要更加忠诚地履行党章赋予的职责,坚定反腐败斗争的决心,坚持以零容忍态度惩治腐败,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。
要持之以恒地落实中央八项规定和党风廉政建设,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立正确的权力观、政绩观,克服私欲之心,不为私欲所累,不被私情所困,不把公权当私器,尽心竭力为党工作、为民服务,确保自身作风过硬,确保手中权力透明干净运行。人力社保部门承担着很多事关群众切身利益的事项,仅有求真务实、依法办事、出于公心、慎用权力,才能安身立业,才能更好地为群众谋福祉,助力经济社会发展,维护社会公平正义。
全体党员干部要在有所思中有行动,尤其是党员领导干部,要在人民群众中发挥表率作用,带头严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,正确行使手中权力;要始终坚持为民务实清廉的工作要求,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的表率。