禾下乘凉梦漫画作文
今天我看到了一幅意义深刻的漫画,这幅漫画的名字是《禾下乘凉梦》,这幅画让我回味无穷。
看着这幅漫画,我不禁想起了袁隆平爷爷的事迹。他一生致力于杂交水稻的研究,他被称为杂交水稻之父,还获得了“共和国勋章”,集荣誉金钱于一身,但他并没有将钱全部用在自己的身上,而是给其他研究人员当研究资金了。他穿着朴素,总说那件15元的衬衫穿着才是最舒服的。他不讲究吃,不讲究穿,也不会享受,而是把所有的精力都放在杂交水稻研究上,希望早日实现自己的两个伟大愿望:“杂交水稻覆盖全球”和“禾下乘凉梦”,他的事迹难道不让我们感动吗?
这幅漫画让我了解了禾下乘凉梦,让我们了解了袁隆平爷爷的故事,也让更多的人知道了要珍惜粮食,珍惜现在美好的时光。(张恩铭绍成小学)