有人说:“何必感动,世界那么冷漠。”可是我这个多愁善感的小姑娘却不这么认为,因为,那次我真的感动了。
那是一个星期五的下午,我身在教室却心不在焉,望着窗外连续不断的雨,我发愁的想:“下午怎么回家呢爸爸还没下班,妈妈会不会来呢唉!我要是有带雨伞就好了,可是妈妈又没给我买,真是的!”
终于熬到了下课,我顶着大雨向公交车站冲去。我觉得妈妈一定会来的,因为她平常对我无微不至。可是直到我湿淋淋上公交车妈妈也没来。我失望极了,看着别的同学穿着爸爸妈妈送来的衣服,打着伞幸福的样子,我小小的心充满了怨恨。
我下车一路飞奔回家,冰凉的雨水打湿了我的衣服,也打湿了我的心。我多么希望看到妈妈的身影,终于,我在家里看到了妈妈。妈妈正在做饭,看见我被淋成了落汤鸡,忙说:“世煜,回来啦,快去换件厚衣服,小心着凉!”我一听,把憋在心里的怒火全发泄出来,对妈妈大声吼道:“你还知道关心我。”妈妈听了,先是愣了一下,但立刻又明白过来,用道歉的口吻对我说:“好啦好啦,是妈妈的错,妈妈不该不去接你,让你淋着雨回来。可是妈妈今天忙,一回来就要做饭,实在没时间啊。下次一定去接你。”
妈妈越是这样,我越觉得受了委屈,哭着说道:“那你也不知道给我买把雨伞。”妈妈听了,说:“好,妈妈这就去给你买。”
然后给我盛好饭,解下围裙,说:“你在家吃饭吧,妈妈一会儿就回来。”说完转身走了,看着妈妈瘦弱的身影,我突然感觉我做错了,轻声叫住妈妈,说:“妈妈,要不你吃完饭再去。”妈妈听了,突然眼眶红红的。说:“不用了,妈一会儿就回来。”
在妈妈去的这段时间里,我想了很多,我开始为我的所做所为感到后悔。二十分钟后,妈妈回来了,拿着新雨伞,她的裤子上沾满了泥。我忙问:“妈,你腿怎么啦?”妈妈吞吞吐吐的说:“没…没什么,就…就是摔了一跤,快看妈妈给你买的雨…”
“呜…呜…妈,我错了!”没等妈妈说完,我就扑到妈妈怀里哭了起来。妈妈也哭了,摸摸我的头说:“好啦,不哭啦,怎么饭还没吃完是不是不好吃?”“不不不,好吃好吃!”我狼吞虎咽的吃了起来,妈妈看着我笑了。此时,我好感动,我感觉心里暖暖的!
这件事已过去很久了,可是我每每想起,都会热泪盈眶,因为母爱深深的感动了我,并深深的烙在了我的心上!