印象最深的一次旅游作文
今年暑假,我跟随学校的团去了北欧三国,我们怀着炽热的希望踏上这片寒冷的土地。澄澈见底的蓝湖、千奇百怪的石群、充斥着童话里糖果气息的小镇……一切的事物都是那么的新鲜且富有吸引力,但在这次旅行中,我印象最深的却是在冰岛的一天。
那天一早,我们顶着晨曦的一抹微光,走上了大巴。“同学们都戴口罩了吗?”“都戴了!”语气虽坚定却又带了些疑惑。“为什么要戴口罩?”“就是,为什么呀?”同学们七嘴八舌地讨论着,同时也因此更加放大了心中的期待。
终于到达目的地了!同学们一个接一个像只只欢快的小兔子般下了大巴。而我则因为座位靠后还坐在原地。突然,一缕异味飘了过来,像是腐坏掉了的榴莲,简直不能忍受,又看到了几个学姐捂着鼻子、嘴巴,使出吃奶的力气往车上冲。见状,我赶快戴上了口罩,又揣上了风油精,心中还暗暗窃喜“幸好我还没下去。”
也就是下了大巴,我才有幸欣赏到这样的美景。烟雾从一块块小小的湖泊中不停地向上涌,最终与天空融为一体,闭上双眼就仿佛自己是在仙境之中一般,随随便便就可以腾云驾雾了。但这味道,确实不大招人喜欢,离这围栏越近,就越能感受到这“妙不可言”的味道,若是你能来这里体验一下,你就会知晓这“只可意会,不可言传”的特殊气体的奇妙味道了。“罢了罢了,就当作是为了这仙境而付出的一点代价吧”我这样安慰自己但看着这陡峭的山坡,我顿时生出一种头晕目眩之感,被“仙气”环绕的山峰显得格外高峻,令我望而却步,于是我们便守在了山脚下的一处间歇泉。没想到,这次竟然是“因小失大”了。我么所处的山脚,经过了20多分钟,都没有任何喷发的迹象,大家不停的看手表,再看间歇泉;看手表,再看间歇泉,一会儿绕到后面去看看,一会儿又对着间歇泉念念有词,心中是充满了急切。每个人脸上是哀怨的。表情,看起来漫长的等待已经浇灭了他们心中的期盼之情。然而,上到山顶的人早已看过了壮丽的“喷发现场”,欢声笑语地从山上下来。我的心中是充满了后悔,却也无法补救了。
若是“欲穷千里目”,须得“更上一层楼”回想这次行动,所表示的也是这样的一个道理,这次的我,也算是“吃一堑,长一智”心里也只能盼着以后有机会再去到冰岛,弥补我的遗憾。