一天晚上,玩具王国举办了一场盛大的歌舞晚会。
当大家都到齐了,舞会就开始了。有人唱歌,有人跳舞,每个人都尽情地唱歌跳舞。狂欢节上,一只无尾老鼠不小心撞倒了胖王。无尾鼠急忙去帮国王,但是国王太重了,无尾鼠帮不了。于是,国王悬赏捉拿他。听到这个消息后,每个人都想得到国王的奖励。他大拇指闪着亮光说:“我要五十两银子。”食指流着口水说:“我要金银首饰。”无名指喃喃自语,“他会给我王位吗?”
胖国王听到这些贪婪的要求,非常生气。
遇到麻烦的时候,小指头勇敢地站起来说:“你太贪心了,怎么能这样呢?”让我们先把国王扶起来!我们都生活在一起,应该互相帮助。”听了小指的话,大家都深感感动和惭愧,于是一起扶起国王。乐手们迅速奏起欢快的乐曲,大家又开始狂欢,仿佛刚才什么都没有发生过。