手指的作文400字
在生活中,我们都会经历过许许多多的事,有让我们感到垂头丧气的事;有让我们嚎啕大哭的事;还有让我们哈哈大笑的事。这不,我就有一件令大家哈哈大笑的事。
记得,那时我上幼儿园中班的时候,在一个阳光明媚的星期六,刚吃完饭,妈妈问起了我十以内的加法算法。
妈妈用温顺的语调问我“:宝贝一加一等于几呀?”我便一个指头一个指头的数,“:一,二,等于二!”我高兴地回答,妈妈又用温顺的声音再次问我“:那十加十等于几呀?”我便又开始数指头,可发现手指头不够用了,我心急如焚,不知道该怎麽办。正在这时候,妈妈把它那大大的脚放在了我面前,我突然恍然大悟,对呀,我还有脚指头呢,我便脱下袜子,又开始数起来。“:一,二,三,四… …等于二十!”我兴奋的回答,在床上又蹦又跳。
妈妈看见我得意洋洋的样子便对我说道“:今天就再算一道题,这道题有点难度。”我听后冷笑了一下便爽快地答应了。“:那十加十一等于多少?”我便又开始数指头,可发现指头不够用了,妈妈看见我没指头可数了,便得意洋洋的对我说“:哈哈,不知道了吧!?”看到妈妈得意洋洋的表情,我心想“:如果我能在长出几根指头就好了。”… …
哎,直到今天,我还觉得童年的我很傻呢!