早晨,五指兄弟发生了一些冲突,他们大吵了一架。
他们吵来吵去,最后决定:以后大拇指和中指在一起,食指和小指在一起,无名指自己一个人独立出来。
才刚开始,食指和小指就过不下去了,要不是系鞋带系乱了,就是握笔握歪了,他们没法配合,只好去找无名指帮忙。没想到无名指已经累趴下了,主人用他弹钢琴,没有五指配合,一首曲子还没弹完,无名指已经精疲力尽了,食指、小指和无名指只好硬着头皮去找大拇指。
其实大拇指也不好过,中指容易受伤,大拇指又不灵活:用剪刀时不是剪错就是戳到自己,写字总是写错别字。这不,主人正在责怪他们呢。这时,拇指三兄都来了,他们异口同声地说:“大哥,我们错了。我们五兄弟再也不分开了!。”主人说:“对,人多力量大,大家要齐心协力才能把事情做好。”
五指兄弟听后觉得很惭愧,下定决心要团结合作,互相帮助,从此他们成了形影不离的好兄弟。