凝聚的力量作文
爱,一种很特殊的东西,一股使人感到温暖的力量,爱无时无刻不围绕在我们身边,爱凝聚的力量是无法阻挡的,也是无法割断的。
在汶川大地震中,发生了多少可歌可泣的事啊!大地无情人有情,中华儿女用他们的行动来验证了这句话,在解救过程中,汶川县映秀镇发生的一幕,深深地感动了人们,学校29岁的张米亚老师双腿跪在地上,双臂紧紧搂着两个孩子,孩子活着,而他已经气绝!由于紧抱孩子的手臂已经僵硬,救援人员只得含泪将之锯开,才把孩子救了出来。“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”多才多艺,喜欢唱歌的张米亚老师,用生命诠释了这句歌词,用血肉之躯为孩子送去了一份生的希望,拳拳师情全都在这里表现出来了,爱凝聚的力量能使老师奋不顾身地去保护我们,难道老师不怕死吗?不,老师也怕死,只不过因为老师爱我们,当时只有一个念头:“我一定要保护好我的学生。”这就是爱的表现。
其实,不光是在汶川大地震中才能把爱真实地表达出来,其实在生活中也有许多充满爱的事迹。我只记得,那年我到大姑家去时有一件事我记忆犹新。
那年夏天,我放暑假后,便到姑姑家去玩,等我快到姑姑家时,我忽然看见一个不满4岁的小女孩独自一个人站在一堵墙前面,那墙已经破旧不堪了,快要倒塌了。我正想去叫小姑娘不要一个人站在那里时,突然,那堵墙倒下来了,这一切竟来得那么快,我不敢睁开眼,但马上我想到我不能这样弱懦,我应该去叫人帮忙救出小姑娘才对。马上,我把眼睛睁开,刚想开口叫人,却被眼前的一幕惊呆了。小姑娘并没有被压在墙下,而是站在旁边不停地哭,大概是吓坏了,站在她旁边的还有另外一个人,一个三十出头的中年男子,他在一旁不停地安慰她,一边不停地说以后一个人可不能呆在危险的地方懂吗?事后,我问小女孩:“那人是你爸爸吗?”小女孩摇了摇头,“那是你叔叔?” 小女孩仍摇了摇头, “那到底是你的。什么人呀?”“谁都不是,我不认识他。”我惊呆了。一个和小女孩素不相识的人都能挺身而出,救了小女孩,真是太不可思议了。爱的力量在生活中随处可见,不是吗?